Нынешняя капиталистическая система абсолютно не подходит для развития страны

На днях Росстат опубликовал данные по оттоку и притоку населения в российских регионах. Цифры удручающие: за январь-ноябрь прошлого года в Саратовской области родились всего лишь 15 тысяч человек, в то время как умерли в два раза больше. В дополнение к этому в прошлом году регион покинули почти 53 тысячи человек. Власти понимают и знают об этой проблеме, однако, увы, серьезных решений по исправлению демографической катастрофы ни на федеральном, ни на региональном уровне не принимают.

Мотивы миграции населения и низкой рождаемости можно понять – наш регион просто несопоставим по уровню жизни с Москвой и Подмосковьем, куда уезжает большая часть граждан. В итоге столица превращается в гигантский полис, застраивается кварталами громадных высоток. А молодые семьи, которые живут в Саратовской области, просто не имеют возможности родить ребенка из-за низкого качества социального и медицинского обслуживания, неуверенности в будущем. Уровень жизни – это, в первую очередь, ощущение поддержки со стороны государства. На региональном уровне, увы, семьи не всегда обеспечены такой поддержкой.

Очевидно, что нынешняя капиталистическая система абсолютно не подходит для развития страны. Без экономических преобразований, без улучшения социальных условий проблему решить невозможно. Требуется проведение новой государственной семейной и детской политики, гарантирующей сохранение традиционных семейных ценностей, поддержку семьи и стимулирование рождаемости.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Геннадий Зюганов. История в блокнотах". Документальный фильм

Вс Фев 12 , 2023
26 июня 2014 года на телеканале «Россия-1» демонстрировался документальный фильм «Геннадий Зюганов. История в блокнотах», подготовленный к 70-летнему юбилею лидера российских коммунистов. Post Views: 527

Рубрики