Ольга Алимова: Охрана и укрепление здоровья граждан — крайне важное направление

Убеждена, что сделать это возможно только путем реализации социально-экономической программы КПРФ, построения в России обновленного социализма, социализма XXI века, основанного на лучших достижениях Советского Союза и других социалистических стран.

Во времена СССР гражданам были гарантированы все важнейшие социальные права — на труд, отдых, охрану здоровья, материальное обеспечение в старости, жилище, образование, пользование достижениями культуры. Социализм позволил преодолеть эксплуатацию человека человеком, расточительный характер капиталистического производства и потребления.

Сегодня же в области увеличения продолжительности жизни делом первостепенной важности должна стать охрана и укрепление здоровья граждан, кардинальное повышение качества медицинской помощи. Советское здравоохранение за десятилетия своего существования превратилось в крупную отрасль социальной сферы. Были построены и оснащены десятки тысяч поликлиник, больниц, станций скорой и неотложной медицинской помощи, детских учреждений, сотни научно-исследовательских институтов и учебных заведений.

В наши дни мы видим ослабление внимания к профилактической работе — ведущему направлению в охране здоровья населения. Особую тревогу вызывает состояние работы по охране здоровья матери и ребенка. Родильные дома, детские поликлиники и стационары, женские консультации из-за неудовлетворительного оснащения, слабой подготовки кадров не обеспечивают современного уровня профилактики, диагностики и лечения. Многие из них размещены в неприспособленных и даже аварийных помещениях, нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции, не имеют центрального отопления, водопровода, канализации, горячей воды. Однако их не ремонтируют, а просто закрывают. В то же время из года в год в неполном объеме осваиваются средства, выделяемые на сооружение объектов здравоохранения.

Улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни каждого человека — дело первостепенной важности, гуманная и благородная цель экономического и социального развития нашего общества. Только реализация программы КПРФ и принятие законопроекта коммунистов «Медицина для всех» позволят достичь все цели в области повышения качества медицинского и социального обслуживания населения.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

России хотят оставить один вид спорта — публичное покаяние на коленях

Ср Фев 1 , 2023
Польша и Великобритания готовы возглавить коалицию против россиян и белорусов на Олимпиаде в Париже. Post Views: 595

Рубрики