Ольга Алимова: «Программа КПРФ позволит нашей стране выйти из затянувшегося кризиса и вернуть утраченное наследие советской промышленности!»

За год индекс промпроизводства в Саратовской области снизился на 5,4%. Под ударом оказалось обрабатывающее производство, которое просело на 3,9%, а также обеспечение электроэнергией, газом и паром – здесь показатели стали ниже на 12,8%.

Снижение индекса промпроизводства указывает на ослабленное руководство отраслями промышленности – стало тормозиться развитие отраслевой специализации и рациональных производственных связей между предприятиями. Помимо сокращения количества заводов имеются многочисленные факты выпуска и поставки недоброкачественной и некомплектной продукции, нарушения государственных стандартов и технических условий. Технические условия на многие виды продукции устанавливаются предприятиями-поставщиками самостоятельно, без ведома и контроля со стороны министерств, и не всегда согласовываются с предприятиями-потребителями.

К сожалению, в последнее время власть не использует всех имеющихся в промышленности резервов для повышения производительности труда. Отсутствие роста производительности труда является результатом неудовлетворительной организации производства, неупорядоченности нормирования труда и заработной платы, а также нарушения трудовой и производственной дисциплины.

Основные отрасли промышленности Саратовской области в результате либеральных реформ 90-х попросту деградировали. Развал единого народнохозяйственного комплекса Советского Союза привел к разрыву хозяйственных связей, остановке тысяч предприятий, падению производства, потере рынков высокотехнологичной продукции и однобокому развитию сырьевого сектора. В то же время Западные санкции показали слабость нашей промышленности, ее огромную зависимость от импорта.

Коммунистическая партия предлагает установить государственное управление крупными предприятиями промышленности и агрокомплекса. Необходимо освободиться от иностранных инвесторов, национализировать торговые сети, банки, страховые компании, стратегические предприятия и предприятия нефтегазового комплекса. Кроме того, мы требуем выхода из состава международных организаций, которые мешают развиваться России и не защищают ее от произвола США. Программа КПРФ позволит нашей стране выйти из затянувшегося кризиса и вернуть утраченное наследие советской промышленности!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат-коммунист Сергей Шитов принял участие в собрании общественной организации «Дети войны»

Пн Фев 27 , 2023
Собрание прошло в помещении Ленинского райкома и было посвящено  30-летию КПРФ и дню создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Post Views: 628

Рубрики