Ольга Алимова: Сегодня молодежь оказалась не в интересах политики власти

В России повысят зарплату чиновникам, «работающим» с молодежью.

В Саратовской области, как и в стране в целом, зарплаты чиновников поднимались неоднократно – однако проблемы населения от этого лучше решаться не стали. Не исключение этому и молодежная политика, которая, к сожалению, сегодня стоит далеко не в приоритетах власти.

Молодёжная политика должна начинаться с детства. В Советском Союзе государство выстраивало работу с молодежью начиная с детской организации октябрят и заканчивая комсомолом. Советская власть давала молодежи систему возможностей и гарантий трудоустройства, систему воспитательных и образовательных мер, создавала условия для жизни любого человека. Выпускник советской школы знал, что его ждет дальше, был уверен в своем будущем. А после вуза или училища его ждало гарантированное трудоустройство, где он становился специалистом, получал зарплату и имел перспективы.

К сожалению, сейчас эта система полностью разрушена. После распада СССР в молодёжной среде целенаправленно размывались ценности патриотизма, солидарности, интернационализма, стремления к знаниям. Молодёжь оказалась дезориентирована, включена в потребительскую гонку, лишена высоких нравственных ориентиров.

Увы, сегодня в нашей стране нет полноценной молодёжной политики – есть только её видимость и институты, которые создают эту видимость. Молодёжь продолжает оставаться аполитичной, многие молодые люди не хотят вникать в проблемы области и страны. Работа с молодежью не выстроена системно и не продумана с точки зрения интересов самих молодых людей, а финансирование молодежных программ в бюджете реализуется далеко не в полном объёме.

Исключительно реализация социально-экономической программы КПРФ позволит создать развитую систему социальных гарантий для молодёжи, вернуть ей уверенность в завтрашнем дне, развернуть государство в сторону интересов каждого человека. Необходимо вернуть молодежному движению былую славу, обеспечить молодых людей заботой и вниманием!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 5 от 9 февраля 2023 года

Чт Фев 9 , 2023
Скачать № 5 Post Views: 365

Рубрики