Ольга Алимова: «Закон о закупках» необходимо срочно отменять, иначе мы загубим остатки строительных и дорожных отраслей, структуры обеспечения жизнедеятельности и многое другое

В Госдуме состоялось обсуждение вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства в регионах и проблем, с которыми сталкивается в этих отраслях каждый гражданин.
Уже который год по всей стране продолжается передача объектов коммунального хозяйства в концессии. Якобы частный капитал сможет решить все проблемы и провести модернизацию всей сети. Однако на практике ситуация прямо противоположная – граждане получают завышенные платежки за ЖКХ, а коммунальные услуги не оказываются в полном объем

Вопросы депутатов касались и городской инфраструктуры, и концессионных соглашений, и тарифов на ЖКХ, ипотеки на жилье, не обустроенных или вовсе отсутствующих автостоянок, ветхости коммунальных сетей, аварийного жилья и многих, многих других вопросов.
е.

Тема ЖКХ бездонная, не исчерпать тремя часами накопившиеся проблемы. Мне удалось тоже задать вопрос: «Согласно ли министерство с необходимостью системного подхода к замене изношенных коммуникаций именно за счет средств федерального бюджета, как это было сделано по примеру 185-ФЗ, в том числе с жесткой системой контроля и наказания?»

Увы, ответ меня не устроил, потому что, к великому сожалению, правительство с его министерствами зачастую защищает интересы бизнеса, а не граждан.

Закрывают глаза на вопиющие нарушения, не воспринимают очевидные вещи, которые указывают на коррупционные составляющие. Например, ФЗ-44, «закон о закупках» необходимо срочно отменять, иначе мы загубим остатки строительных и дорожных отраслей, структуры обеспечения жизнедеятельности и многое другое.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов, П.Р. Аммосов выступили перед журналистами в Госдуме

Чт Фев 9 , 2023
8 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов, П.Р. Аммосов. Post Views: 775

Рубрики