Сергей Обухов про неосуществленные планы. Снова и снова. И веру в Россию

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал главные новости последних информационных суток.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Русский телеграмм продолжает накрывать экспертная волна сожалений о нереализованных планах СВО

Главный по внешнеполитической экспертной пропаганде Сергей Марков с горечью пишет: «Власть в России практически не отмечала годовщину начала СВО 24 февраля. Потому что это совсем не победа. Потому что сделаны такие огромные ошибки, что не хочется о них своему населению напоминать. Сначала власть должна исправить свои огромные ошибки, добиться каких то побед, а уже потом можно что то отмечать».

Много чего объяснивший в своем послании парламенту президент Путин ничего не объяснил про годовые итоги СВО.  Разве что повторил свой тезис про Азовское море, что стало внутренним морем России. Главный официальный фронтмен России в полемике с Западом Дмитрий Медведев тоже ничего не написал про достижения и о том, что все идет по плану.

Со стороны Минобороны вполне было естественным ожидать итогов года СВО, но пока здесь даже не свели общие данные потерь киевского режима из сводок в течение года от генерала Конашенкова.

Правительственные социологи дают привычную картину 80% одобрения СВО населением. Правда, дотошные исследователи из @russianfield успешно препарируют монолит одобрения СВО и выясняют настрой граждан на будущее. А здесь уже другие цифры: На прямой вопрос «продолжать СВО или переходить к мирным переговорам?» россияне отвечают:

49% — продолжать СВО.

40% — переходить к переговорам.

Правда, социологи почему-то не спрашивают россиян: а что делать, если геополитические противники к переговорам не стремятся, а желают только поражения расчленения России.

Из губернаторских новостей выходного дня отметим попадание в очередной американский санкционный список губернаторов-коммунистов Андрея Клычкова из Орла и Валентина Коновалова из Хакасии, особо отличившихся помощью мобилизованным и активно выезжающим в зону СВО с гуманитарными грузами. В свою очередь Коми-губернатор Уйба решил держать нос по ветру и появился на публике с шевроном ЧВК «Вагнер». Видимо, решил не рисковать после наезда руководителя «музыкантов» Пригожина на Свердловского губернатора Куйвашева.

Ну, и переходная новость от 23 февраля к 8 марта: Работающие в нефтегазовой сфере мужчины считаются российскими женщинами привлекательными в три раза чаще, чем мужчины, работающие в сфере образования (33% против 11%) @OIZmedia

Несмотря на все горечь и тяжелые рефлексии в годовщину СВО продолжаем верить в Россию и наших русских людей!

https://t.me/logikamarkova/5512

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Daily Storm»: Сын погибшего экс-главы ДНР Захарченко будет баллотироваться в Народный совет Донецка от КПРФ

Пн Фев 27 , 2023
Сын бывшего главы ДНР Александра Захарченко Сергей недавно вступил в КПРФ. В беседе с Daily Storm он сообщил, что будет выдвигаться кандидатом от партии в местный парламент, Народный совет ДНР. Post Views: 324

Рубрики