Дмитрий Новиков: Россия ответила на обновленную оборонную стратегию Британии до ее оглашения

Обновленная оборонная стратегия Великобритании называет главным приоритетом «противодействие фундаментальному риску для европейской безопасности со стороны России». Предусматривается выделение пяти миллиардов фунтов на восполнение запасов важнейших боеприпасов и модернизацию ядерного арсенала Соединенного королевства.

Фото: Ben Birchall / Reuters

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе со «Свободной Прессой» заявил, что все доктринальные документы, которые принимаются в США, Британии, Германии, в НАТО в целом, должны быть Москвой учтены. По словам парламентария, сегодня для нашей страны нет второстепенных вопросов и соглашений в деле национальной обороны и безопасности государства.

Новиков подчеркнул, что среагировала Россия на обновленную стратегию Британии до, а не после ее объявления. Уже была анонсирована президентом РФ Владимиром Путиным, а затем поддержана Госдумой и Совфедом, приостановка участия нашей страны в договоре СНВ.

«По сути, это последнее крупное соглашение по ограничению тех или иных значимых видов вооружений, которое не было разорвано с Соединенными Штатами до последнего времени. И когда обсуждалась аргументация в пользу приостановки, в качестве важнейшего аргумента звучало то, что документ учитывает ядерные потенциалы России и США, но не учитывает потенциалы Великобритании и Франции», — пояснил депутат.

Новиков уточнил, что сегодня выстраивается собственная стратегия РФ, определяется круг противников, степень угрозы с их стороны. Все зависит от конкретного поведения того или иного государства, его возможностей нанести ущерб России и отношения к нашей стране, настроя на взаимодействие.

«Следовательно, если китайская военная доктрина не рассматривает нас как противника, более того, КНР заявляет, что готова спина к спине с РФ встречать вызовы и угрозы, а Си Цзиньпин первый свой визит после переизбрания совершает в Москву, значит, каким бы ни был вооруженный потенциал Китая, для нас он угрозы не представляет. И таким образом можно пройтись по каждой стране», — заключил Новиков.

Ранее стало известно, что Британия планирует конфисковать замороженные российские активы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Проблема обеспечения детей-сирот квартирами должна решаться комплексно, с заинтересованностью не только региональных, но и федеральных органов власти"

Вт Мар 14 , 2023
В Государственной Думе под руководством председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной прошел круглый стол на тему «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Post Views: 416

Рубрики