И.И. Никитчук: Освободиться от мародеров и развязать руки армии!

Затянувшаяся война на Украине продолжает привлекать к себе всеобщее внимание. Подстегивает его и банковский кризис на Западе, в первую очередь в США, где «схлопнулось» несколько крупных банков.

Эксперты считают, что проявление финансового кризиса еще больше способствует перерастанию регионального конфликта в третью мировую войну.

Аргумент, подтверждающий такой вывод, основан на историческом опыте, который свидетельствует, что уже дважды из глубокого кризиса США выходили через мировые войны – Первую и Вторую, обогатившись на военных поставках.

Других вариантов у них не просматривается. Тем более, что США надо что-то делать с государственным долгом, который уже перевалил за 30 трлн. долларов.

Сегодня экономике Запада снова нужна «свежая кровь» в виде рынков сбыта своей продукции, дешевого сырья и рабочей силы. И они этого могут вполне достичь, если удастся нанести поражение России в спецоперации на Украине.

И. Никитчук, подполковник запаса, д.т.н.
2023-03-18 19:45

Никитчук Иван Игнатьевич

Ход этой операции, которая длится уже более года, вызывает большую тревогу. И как выходить из этой трясины, похоже, руководство страны не знает или не хочет знать. Усугубляется ситуация откровенным саботажем отдельных государственных структур, в частности Минфина, который не обеспечивает своевременное финансирование оборонного заказа, одновременно «режет» заработную плату рабочим и инженерам оборонных отраслей. Кроме того, финансирование оборонзаказа осуществляется через частные банки, которые в основном контролируются США, поскольку деятельность этих банков построена на базе интернета, на американском программном обеспечении. Это дает возможность противной стороне получать информацию о численности ВС России, о направлении средств на конкретные нужды и можно отслеживать даже размещение группировок российских войск.

Есть и другие причины нашего позиционного бултыхания, позиционной трясины на фронте. Так называемые «военные эксперты», которых мы видим ежедневно на российских телеканалах, не перестают рассказывать, что мы не можем наносить удары силами авиации, потому что этому препятствует ПВО Украины. Но, например, нанесения удара по системе ПВО в Одессе, показал, что российские ракеты типа Х-31 успешно могут ее поражать. Кроме того, на вооружении российской дальней авиации имеются ракеты Х-22 П, доказавших свою эффективность в Сирии, дальность полета которых составляет свыше 300 километров.

Мы слышим разговоры, что нельзя бомбить дома и города. Ну, ладно, пусть так. А лесополосы, где скрываются нацики, там что, бабушки грибы собирают? Почему в этом случае не использовать так называемое ковровое бомбометание? Если мешает это делать ПВО противника, то сбрасывать бомбы с высоты 10 и выше километров никакая ПВО не мешает. Вот и сидят эти весеушники в этих полосах месяцами в полной безопасности, в Бахмуте и под Бахмутом. Вокруг Бахмута сплошные поля, там нет никаких населенных пунктов. Почему их не бомбят, уничтожая бандеровцев?  И это уже не военные вопросы, а вопросы политики и политиков, которые искажают цели СВО. То они говорят о денацификации и демилитаризации Украины, то об освобождении Луганской и Донецкой народных республик. При этом армии запрещают использование ведения самых эффективных военных действий. СВО началась в 2022 году окружением украинских военных группировок, которое могло закончиться победой уже в апреле-мае того же года. Но мы покинули занятые территории и занялись попытками лобовых атак на укрепрайоны. Если бы Вермахт пытался таким образом преодолеть линию Мажино, он там бы и остался. И если бы так действовала Красная Армия в Великую Отечественную, то эта война продолжалась и сегодня. Т.е. нашей армии запрещается применять самое эффективное оружие, в том числе авиацию дальнюю и фронтовую под прикрытием угрозы со стороны ПВО. Но это бред! Да, вертолеты будут нести потери, но не об вертолетах речь. Речь идет об авиации, способной наносить удары с высоты 10-12 километров и новейших высокоточных ракетах типа «Кинжал» и др. И там, где армии не мешали, она достигала успехов. Примером может служить операция против Грузии в 2008 году.

Так что же происходит сегодня, в чем истинная причина нашего топтания на месте? Она очень простая. И заключается она в том, что такая цель как уничтожение ВСУ и освобождение Украины перед ВС России не стоит. Цель войны – создание благоприятной базы для переговоров с Западом, не с Украиной, для очень узкого круга властной «элиты», включая олигархическую верхушку. Вот почему постоянно муссируется тема переговоров. И смысл этих переговоров заключается лишь в одном, чтобы западные «друзья» пустили их в свой круг, чтобы их признали равноправными участниками наряду со всеми другими мировыми элитами. И тогда становится понятным, почему мы, на фоне удачного развития СВО в самом ее начале, чуть ли не на второй день начали говорить о переговорах и даже вести их.

Об этом очень откровенно написал в своей статье Пригожин, в которой он обвинил во всем этом администрацию президента и самого президента. Интересно, что ни с одной стороны никаких исков не последовало, что свидетельствует только об одном – Пригожин прав.

Ожидалось, что решительные наступательные действия будут предприняты зимой, когда промерзнет почва, исчезнет «зеленка», боевые порядки просматриваются как на ладони… Не случилось. Пришла весна, а с ней слякоть и все трудности для техники. Не за горами лето, когда смогут наступать и ВСУ, подкрепленные новейшей западной техникой. Следовательно, новые жертвы и новое топтание на месте.

Очевидно одно, что затягивание Россией военных действий это путь к поражению. Надо иметь в виду при этом, что суммарный экономический потенциал противной стороны в лице коллективного Запада превосходит российский примерно в 20 раз. Кроме того, топтание на месте, стратегический тупик, запрет на использование потенциала армии, всякие зерновые сделки, аммиачные поставки на Украину, транзит российских нефти и газа в Европу через территорию все той же Украины, за что приходится платить огромные деньги, «Лукойл» из российской нефти на заводах Болгарии производит топливо для танков ВСУ – все это не вселяет оптимизма.

Вывод напрашивается сам собой. Без освобождения страны от приватизаторов и реформаторов, или иначе — просто мародеров 90-х, стране не выжить. Эти мародеры создали себе социальную базу, которая крепко сидит в эшелонах власти. Чтобы это освобождение осуществить (неважно сверху или снизу), необходимо чтобы общество проснулось. Для этого, как говорил Ленин, общество необходимо подвергнуть испытаниям. То, что происходит сегодня на Украине, это и есть то самое испытание и очень серьезное для нашей страны и народа. Да, это жестоко, гибнет цвет нации, но без прозрения народа нам не выжить.

Освободиться от мародеров и развязать руки армии – вот путь к нашей победе.

И. Никитчук,

подполковник запаса,

д.т.н.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова поздравила с профессиональным праздником работников жилищно-коммунального хозяйства

Вс Мар 19 , 2023
Дорогие друзья! Сегодня в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников жилищно-коммунального хозяйства. Post Views: 457

Рубрики