К.К. Тайсаев: 30 лет СКП-КПСС

После преступного развала СССР методами грязных провокаций и прямого террора проамериканской «пятой колонны» на постсоветском пространстве не только деятельность, но и само будущее коммунистических партий было поставлено под угрозу.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС К.К. Тайсаев
2023-03-27 17:56 (обновление: 2023-03-28 10:11)

Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ

Но мы не сдались.  В марте 1993 г. на XXIX съезде Компартии Советского Союза, созванном инициативной группой ряда членов ЦК, общесоюзная партия на период до восстановления Союза ССР была преобразована в СКП-КПСС. Тогда в неё вошли 16 компартий бывших союзных республик и вновь образованных государств — Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

За три десятка лет под руководством Г.А. Зюганова Союз компартий организационно окреп, идейно сплотился, а, главное — объединил вокруг себя широкий спектр лево-патриотических сил. В обстановке информационной войны и полицейских преследований международному содружеству советских коммунистов удалось выработать современные подходы к политической борьбе,  накопить конкретный опыт организации классовой борьбы трудящихся против гнёта капитала.

Все, без исключения, компартии уничтоженного СССР – и те, кто всё это время работал в «особых условиях», фактически в подполье, и те, кто имеет свои фракции в парламентах своих стран – внесли свой вклад в общее дело, не прогнулись под тяжестью исторических обстоятельств, не предали собственное славное прошлое, не стали марионетками новоявленной олигархии.

Каждый день мы ведём непримиримый бой с нацизмом и неоколониализмом, несущими смерть и порабощение единой прежде семье советских народов. В этой кровопролитной схватке гибнут наши товарищи. Но их подвиги заставляют нас ещё теснее сомкнуть ряды, ещё отважнее отстаивать наши идеалы. Коммунисты, как в годы Великой Отечественной войны, сегодня вновь на передовой. За право детей на счастливое, мирное детство. За право наших отцов и матерей, сестёр и братьев на достойную жизнь. За нерушимую дружбу всех наций и народностей, связанных общей исторической судьбой.

От всей души поздравляю всех коммунистов нашей необъятной Советской Родины с 30-летием со дня образования СКП-КПСС! Ваш энтузиазм, самоотверженность и беззаветная преданность идеям социализма, каждодневная борьба за права человека труда, за честь и достоинство своих земляков и побратимов вызывает уважение во всем мире. С нами солидарны миллионы единомышленников!

Сердечно благодарю вас за то, что на протяжении этих тридцати лет, ощущая товарищеское плечо друг друга, мы твёрдо и наступательно идём вперёд! Желаю всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и общей Победы! К новым рубежам и свершениям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов в комментарии «Красной Линии» назвал отчет Мишустина прекрасно срежиссированной пиар-акцией для демонстрации успехов исполнительной власти

Вт Мар 28 , 2023
В КПРФ назвали отчет Мишустина в Госдуме пиар-акцией для демонстрации успехов исполнительной власти, ориентированной на западных оппонентов. Post Views: 449

Рубрики