Ольга Алимова: «Каждый год наша страна продолжает терять финансовые ресурсы, которые можно было бы использовать для решения ключевых проблем населения!»

Вчера в Госдуме КПРФ вновь подняла вопрос колоссального вывоза денежных средств из России.
В прошлом году усилиями олигархов из нашей страны было вывезено более 250 миллиардов долларов. Каждый год наша страна продолжает терять финансовые ресурсы, которые можно было бы использовать для решения ключевых проблем населения. Россия, к сожалению, долгое время занимала позицию сырьевой базы в мировом сообществе. В целях это остановить КПРФ еще в прошлом году вносила законопроект, который призван прекратить вывоз валютной выручкиоднако уже несколько месяцев он лежит без внимания власти.

Сегодня статистика показывает, что состояние наиболее богатых россиян с начала года увеличилось еще на 10 миллиардов долларов. При этом не принимается никаких мер по ликвидации вопиющего социально-экономического разрыва между олигархами и простым народом. Не принимается и предложение КПРФ по введению прогрессивной шкалы налогообложения – к сожалению, увеличение собираемости налога до сих пор происходит в основном за счет менее обеспеченных граждан.

Повышение налогов для олигархов поможет наладить сбалансированное распределение средств и создать более справедливую и экономическую систему, поможет снизить бюджетные издержки и повысить доходы, получить дополнительные средства для инвестиций в образование, здравоохранение, инфраструктуру и другие важнейшие сферы.

Только сплочение народа в борьбе за Ресоветизацию откроет дорогу к проведению назревших перемен. Восстановление истинного суверенитета страны невозможно без реализации основных положений программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России».

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ ПРОТИВ РОСТА ОПЛАТЫ УСЛУГ ЖКХ

Ср Мар 1 , 2023
В  Ленинском районе коммунистами и комсомольцами проведена очередная акция против значительного  роста платежей за жилищно-коммунальные услуги, на которой также раздавались газеты «Коммунист» и листовки КПРФ. Post Views: 788

Рубрики