Ольга Алимова: «Коммунисты продолжат настаивать на прекращении сегрегации и цифровизации населения, проводимой под видом реформирования спортивной системы»

На прошлой неделе в Государственной Думе коммунисты вновь подняли проблему всеобщей цифровизации населения. На этот раз в центре внимания оказался так называемый «Паспорт болельщика (Fan ID)», который призван бороться с «неугодными» власти фанатами футбольных клубов.

Мой коллега, депутат фракции КПРФ Сергей Обухов (@obuhovpro) на днях направил запрос Михаилу Мишустину с требованием рассмотреть возможность освобождения болельщиков внутренних матчей от «паспортной системы». Вместе с этим наша фракция будет прорабатывать и другие варианты защиты российского спорта от этой электронной кабалы.

Повсеместное введение в стране обязательного оформления документов для посещения футбольных матчей стало серьезным ударом по отечественному спорту. Стадионы лишились десятков тысяч болельщиков, возмущенных постоянными отказами в регистрации. Принятый закон является абсолютно антисоциальным, особенно в сегодняшних условиях необходимости консолидации общества.

Еще в прошлом году коммунисты настаивали на отмене закона о «Паспорте болельщика», однако Правительство нашу инициативу не поддержало. Во время первых разговоров о введении «паспортной системы» нам обещали, что Fan ID не будет обязательным, что правила регистрации будут распространяться только на международные соревнования и только по желанию болельщиков. Однако ничего из перечисленного не подтвердилось, и сегодня мы видим, как на смену QR-кодам пришли новые способы цифровизации общества и новые пути внедрения всеобщего контроля за жизнью граждан.

Коммунисты продолжат настаивать на прекращении сегрегации и цифровизации населения, проводимой под видом реформирования спортивной системы.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - «Независимой газете»: По итогам года СВО власть так и не отчиталась по ситуации, четким целям и задачам спецоперации

Пн Мар 13 , 2023
Вслед за либералами междоусобица настигла Z-патриотов. Post Views: 445

Рубрики