Ольга Алимова: «Проблема обеспечения детей-сирот квартирами должна решаться комплексно, с заинтересованностью не только региональных, но и федеральных органов власти»

В Государственной Думе под руководством председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной прошел круглый стол на тему «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Из выступлений участников следует, что обеспечение льготников квартирами идет медленными темпами, при этом количество детей-сирот только растет. Сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует целый комплекс проблем в работе государственной системы.

Правительство предложило лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлять выплату или сертификат на приобретение жилого помещения в собственность или на погашение ипотеки. Однако эта инициатива не справится в полной мере с возложенной нагрузкой по обеспечению сирот квартирами.

На 1 января 2023 года в очереди на получение жилья в Саратовской области стояли 3677 детей-сирот. Решение вопроса явно затянуто, а строительная отрасль в области на гране разорения. Профессионалов изгоняют, подряды отдают людям, которые «прислонены» к нынешней власти и не имеют профильного образования, не «измучены» интеллектом, никогда ничего не возводили и знают лишь слово «распил». Отсюда все беды региона. Отрасль надо беречь как зеницу ока, и только тогда не будут провальными программы по предоставлению жилья детям-сиротам и жителям аварийных домов, обманутым дольщикам и гражданам, лишившимся жилья.

Очевидно, что существующая система расходования бюджетных средств в данной сфере является несовершенной. Проблема обеспечения детей-сирот квартирами должна решаться комплексно, с заинтересованностью не только региональных, но и федеральных органов власти.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

А тебе, избиратель, я свою зарплату не покажу!

Вт Мар 14 , 2023
Саратовская областная дума вслед за государственной изменяет порядок декларирования доходов региональных и муниципальных депутатов. Post Views: 485

Рубрики