Ольга Алимова: «Развитие экономических и военно-политических контактов с африканскими странами предстает для современной России стратегической необходимостью»

Сегодня в Государственной Думе проходит международная конференция «Россия — Африка в многополярном мире», в которой принимают участие более 40 официальных парламентских делегаций из большинства стран Африки.

На встрече присутствуют депутаты фракции КПРФ. Коммунистическая партия, являясь частью мирового коммунистического движения, сотрудничает и развивает связи с зарубежными коммунистическими, рабочими партиями, прогрессивными организациями и движениями. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что конференция носит судьбоносный характер для наших государств в деле построения многополярного, равноправного и справедливого мира.

Тесная связь и взаимная поддержка наших народов существует еще со времен Советского Союза – за несколько послевоенных десятилетий советское государство оказало бесценную экономическую, культурную, политическую помощь странам Африки. Коммунистическая партия Российской Федерации стоит бок о бок с коммунистами Африки и всеми другими прогрессивными силами в борьбе против глобального империалистического господства, начавшейся в 1917 году.

Развитие экономических и военно-политических контактов с африканскими странами предстает для современной России стратегической необходимостью. Углубление взаимовыгодных отношений с африканскими государствами усилит сотрудничество в сфере экспорта и импорта промышленных товаров и продовольствия, инвестиций в развитие африканских экономик, общее участие в повышении политической и культурной самостоятельности.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Быть на страже государственных интересов!". В Госдуме прошло обсуждение отчета Счетной палаты с участием депутатов КПРФ

Пн Мар 20 , 2023
Как выяснили коммунисты, в главном контрольно-денежном органе страны недосчитываются триллионов. Post Views: 509

Рубрики