Ольга Алимова: «С текущей ситуацией в сфере оплаты труда далеко не каждый человек способен обеспечить даже свои минимальные потребности»

Сегодня пришли тревожные новости: рейтинг Саратовской области снизился по результатам статистики средних зарплат в стране. Наш регион занял 52-е место, за два года опустившись на 6 пунктов. Субъекты были ранжированы по отношению средней зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Коммунистическая партия выделяет заработную плату как один из важнейших показателей качества жизни граждан – для миллионов наемных рабочих она является основным средством существования. К сожалению, на сегодняшний день более половины наших граждан вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, экономить на своем здоровье и благополучии. Кроме того, вопрос невыплат, возникший после развала Советского Союза, ещё не решен. Задолженность по заработной плате по данным статистики на декабрь прошлого года составила более миллиарда рублей. Все эти проблемы удваивают и без того колоссальное расслоение нашего общества.

Экономическая программа КПРФ, разработанная совместно с трудовыми коллективами, направлена на реформирование сложившейся несправедливой системы распределения финансовых ресурсов. Сделав акцент на формировании бюджета развития и изменении налоговой системы, мы сможем добиться высоких показателей как по заработной плате, так и по промышленному производству. Дополнительные доходы в государственный бюджет также принесут реформирование серой экономики и национализация недр и стратегических отраслей.

Конституция нашей страны предполагает обеспечение права человека на достойную жизнь. Однако с текущей ситуацией в сфере оплаты труда далеко не каждый человек способен обеспечить даже свои минимальные потребности. Безудержный рост цен и тарифов при незначительном повышении зарплат, которое едва покрывает инфляцию, оборачивается исключительно обнищанием народных масс, в то время как правительство изо дня в день упорно отказывается принимать предложения коммунистов по выходу из кризиса.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российских пленных казнили в Макеевке и Новой Басани, 5 человек убили током

Пн Мар 27 , 2023
ООН: не менее 25 российских солдат и офицеров, попавших в застенки бандеровцев, были расстреляны. Киев в гробу видел Женевскую конвенцию. Post Views: 450

Рубрики