Ольга Алимова: «Сейчас просто проверкой и обнаружением фактов нарушений не обойтись, слишком велика цена потерь»

В Государственной Думе состоялся отчет Счетной палаты по итогам работы за 2022 год, который представила исполняющая обязанности Председателя ведомства Г.С. Изотова.

С прошлого года в каждом отчете ведомства, помимо основных показателей, также оценивается влияние введенных против России ограничений как на деятельность самих объектов проверки, так и в целом на отрасли экономики. Представитель ведомства сообщила, что работа аудиторов была скорректирована с учетом сложившейся международной обстановки и беспрецедентного санкционного давления на Россию.

К тому же были изменены подходы к выявлению недостатков, «акцент был сделан на системные и неоднократно повторяющиеся нарушения». По итогам прошлого года было проведено 338 проверочных и экспертных мероприятий, 23 из них — по запросам депутатов Госдумы. Нарушений выявлено на 886 миллиардов рублей.

Встреча прошла в доброжелательной обстановке. Депутаты задали вопросы, высказали свою позицию по поводу отчета, поделились мнениями о необходимости проверки тех или иных финансовых действий. Однако, все-таки не прослеживаются радикальные меры к нарушителям законодательства. Есть констатация фактов, а дальше бездействуют органы прокуратуры, следствия и судебная система. Сейчас просто проверкой и обнаружением фактов нарушений не обойтись, слишком велика цена потерь.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Три недели без воды

Сб Мар 18 , 2023
Жители Саратовского поселка сидят без воды уже три недели. Речь идет о небольшом населенном пункте под названием Сергиевский. Post Views: 500

Рубрики