Ольга Алимова: «Социальное обеспечение затрагивает лишь отдельные категории граждан и напрямую зависит от наполняемости бюджета»

Четверть россиян сообщила о сокращении соцпакета. Об урезании льгот заявили 80 процентов транспортников, 60 процентов врачей, 50 процентов работников сферы туризма и 42 процента строителей.

Увы, сегодняшняя социальная политика и отношения между работодателями и работниками носит социально несправедливый характер, не подкреплена никакими финансово-экономическими расчётами и направлена на сокращение круга получателей социальных льгот и выплат.

Уровень социальных гарантий, которые давало Советское государство, был недосягаем для других стран. Право на социальную защиту было задекларировано в Конституции СССР, поэтому человек, находившийся «в поле» системы советской социальной защиты, помимо чисто денежных выплат получал ещё достаточно большое количество льгот. Кроме того, социальное обеспечение дополнялось бесплатным образованием, бесплатной медицинской помощью, бесплатным содержанием в больницах, санаторно-курортным лечением, а также государственными и общественными формами содержания и воспитания детей в яслях, детских садах, детских домах, санаторно-лесных школах, пионерских лагерях, детских санаториях, детскими творческими кружками. Советское государство направляло все усилия на обеспечение достойной, творческой и плодотворной жизни каждого человека.

Однако сегодня социальное обеспечение в стране затрагивает лишь отдельные категории граждан и напрямую зависит от наполняемости бюджета. Коммунисты неоднократно поднимали вопросы социальных гарантий, предлагали перестать экономить на гражданах и в полном объеме предоставлять им положенные по закону льготы и социальные выплаты.

Предложенная нами программа позволит добиться снижения пенсионного возраста, обеспечения размера пенсий на уровне не ниже 40% от заработной платы, двукратное повышение самих заработных плат. Нам удастся увеличить среднюю продолжительность жизни, обеспечить качественные и бесплатные образование и медицину, должный уровень жизни «детям войны» и многое другое. Однако, к сожалению, все наши действия по повышению уровня жизни граждан каждый раз не находят поддержки у агрессивного большинства в лице «Единой России».

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про недооцененную угрозу "Гааги"

Чт Мар 23 , 2023
Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал главные новости последних информационных суток. Post Views: 448

Рубрики