Сергей Обухов — «НСН»: Отказ от бумажных носителей – последний барьер, который создавал возможность прозрачности выборов

В КПРФ выступили против отказа от «открепительных» на выборах.

«НСН»
2023-03-29 10:44

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

С полным отказом от открепительных удостоверений и переходом на «Мобильный избиратель» выборы в России станут еще менее прозрачными, заявил НСН секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Ранее сенаторы Андрей Клишас, Вячеслав Тимченко и группа депутатов Госдумы внесли законопроект, предусматривающий отказ от голосования с использованием открепительных удостоверений.

«Когда были открепительные удостоверения, вытаскивания за ноги представителей оппозиции с избирательных участков, «карусели» времен Чурова теперь воспринимаются как золотые времена разгула демократии, свободных выборов по сравнению с новациями, которые внедряют господин Клишас и компания. Поэтому когда они что-то вносят, у меня всегда, как говорится, волосы дыбом встают. Думаю: а что же здесь такого замыслили по дискредитации избирательной системы?», — сказал Обухов.

Бумажные носители являются последним барьером, который позволял проводить прозрачные выборы, считает собеседник.

«Когда есть «Мобильный избиратель», партия власти использует этот инструмент, не всегда хорошо контролируемый оппозицией. Наверное, в этих [открепительных] талонах все-таки какая-то бумажная система контроля была. Вы же видите, идет полностью отказ от бумажных носителей – это последний барьер, который создавал возможность прозрачности выборов», — отметил он.

При этом Обухов напомнил, что изначально «Мобильный избиратель» был предложен в качестве дополнительной формы голосования, а в итоге становится основной.

«Вроде бы все эти формы были названы дополнительными, но чем дальше, тем больше они становятся основными», — заключил депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Налог на «сходить по малой нужде» уже есть, что дальше?

Ср Мар 29 , 2023
Тарифы растут ползком, коммуналка дорожает прыжками — как так получается. Post Views: 400

Рубрики