Сергей Обухов призвал МИД и ЦИК дать оценку аномальных результатов электронного голосования на парламентских выборах в Эстонии

Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) направил запросы на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы ЦИК Эллы Памфиловой с просьбой рассмотреть вопрос о международно-правовой оценке завершившихся в Эстонии выборов в парламент.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

6 марта довольно скандальным образом завершились выборы в эстонский парламент. По данным экзит-полов, правящая партия — Партия реформ — во главе с нынешним премьером Каей Каллас с заметным отставанием уступала консервативной партии EKRE — 20% против 25%. Казалось, всё идёт к тому, что к власти придёт другая политическая сила.

Но случилось то самое чудо, с которым мы так часто имеем дело в Москве — опубликовали результаты электронного голосования. И там результаты оказались совсем иными. 31% — у Партии реформ, 16% — у EKRE. Таким образом, партия власти обеспечила себе победу на выборах и продолжит гнуть свою политическую линию. А заключается эта линия, кстати, в оголтелой антироссийской истерии, поставке оружия на Украину и пропаганде «современных западных ценностей» типа однополых браков.

Председатель проигравшей партии EKRE Мартин Хельме заявил, что его партия оспорит в суде результаты электронного голосования на парламентских выборах и не признает их результаты, пока не получит от избиркома объяснений о структуре и принципах подсчета голосов при электронном голосовании. Что самое интересное, EKRE как раз выступала за нормализацию отношений с Россией и прекращение военной помощи Украине. Учитывая это, едва ли кураторы из Вашингтона могли допустить победу консерваторов. И электронное голосование могло послужить очень удобным инструментом для недопущения такого исхода.

При этом, результаты голосования, несмотря на заявленный один час на их обработку, стали доступны общественности и участвующим в выборах партиям только к концу дня, что наталкивает на мысль об их возможном искажении.

Напомню, что Эстония — это одна из немногочисленных стран мира, где электронное голосование внедрено и действует уже не первый год.  И теперь очевидно, что даже там оно не обходится без чудесных аномалий, причём в пользу действующей власти.

В связи с этими новостями я направил депутатские запросы «Об оценке скандально завершившихся выборов в Рийгикогу (парламент) Эстонии» в МИД и ЦИК. Особенно с нетерпением буду ждать ответа и оценки от госпожи Памфиловой. По идее, с её точки зрения, опыт эстонских коллег можно признать вполне успешным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЕКАТЕРИНОВКА: Коммунистический агитрейд

Вт Мар 7 , 2023
4 марта 2023 года состоялось общее собрание Екатериновского отделения Ленинского Комсомола. Post Views: 343

Рубрики