Сергей Обухов: Русское Солнце еще взойдет!

В эфире радиостанции «Аврора» состоялась дискуссия доктора политических наук, члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова и политического обозревателя информационного агентства «АВРОРА» Фёдора Бирюкова о противостоянии правящей бюрократии и российского общества, обострении русского вопроса в России, усилении тревожности в социуме и актуальных инициативах КПРФ в социально-политической сфере.

Радио АВРОРА
2023-03-21 10:13

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

В ходе дискуссии Сергей Обухов отметил, что сегодня Россия сталкивается с нарастающим противоречием между ригидной и цепляющейся за прошлое бюрократией, и необходимостью обновления.

«Сегодня мы сплошь рядом сталкиваемся с неспособностью ряда чиновников исполнять свои обязанности. Обществу нужны обратная связь и ответственность, а их нет», — отметил он.

«В результате именно волонтеры, гражданские активисты закупают для наших солдат маскировочные сети и т.д. Почему так происходит? Потому что нет полноценной мобилизации государственных структур», — заявил Обухов.

«В результате мы наблюдаем фактические реверансы в сторону избыточного тотального контроля с элементами электронного концлагеря. Так называемый Fan Id здесь – один их «симптомов», маркеров процесса. Другой маркер – подавление здорового гражданского протеста, и давление на активистов КПРФ. Но такой подход добра не доведет», — добавил он.

«А, между тем, обществу нужна консолидация. И КПРФ вносит свою лепту в ее достижение. Мы – сражающаяся партия, — на фронте находятся сотни коммунистов, многие из них отмечены наградами. И после победного – а иначе и быть не может – окончания СВО партия предложит обществу дискуссию по путях развития. Убежден, что наш путь – русская идея и социализм», — сказал политик.

«Однако сопротивление здоровым процессам до сих пор велико. Компрадоры позволяют себе даже игнорировать посылы президента, как это случилось, например, с ЕГЭ, да и «Болонским процессом», в целом. Более того, представители Правительства до сих пор публично защищают необходимость «партнерства» с нашими прямыми врагами. Это недопустимо!», — подчеркнул депутат-коммунист.

«Ставки очень высоки. Идет переформатирование мира. Русский народ чувствует это. Не зря в его сознании и подсознании такие архетипы, как Илья Муромец, князь Владимир, Алеша Попович. Россия обязана предъявить миру цивилизационную альтернативу глобализации по-американски! И я верю, что Русское Солнце еще взойдет!», — заключил Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Три значимых события в центре внимания российской и мировой общественности»

Вт Мар 21 , 2023
21 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 387

Рубрики