В Саратове прошла пресс-конференция депутатов-коммунистов

31 марта в пресс-центре Саратовского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы ФС РФ, первого секретаря обкома КПРФ О.Н. Алимовой и депутатов фракции КПРФ Саратовской областной Думы: А.Ю. Анидалова, В.Е. Есипова и Д.А. Буланова.

Открывая мероприятие, О.Н. Алимова подвела краткие итоги работы депутатов-коммунистов в федеральном парламенте в начале весенней сессии 2023 г.  Фракция КПРФ занимает активную позицию в защите народных интересов, последовательно выступая против деструктивной деятельности партии власти.

Одна из депутатских инициатив О.Н. Алимовой, касается повышения статуса Знамени Победы, которое предлагается позиционировать наравне с Флагом России во время праздничных мероприятий, а также применять в патриотическом воспитании учащихся образовательных учреждений. К сожалению, заключение Правительства РФ носит негативный характер по озвученному законопроекту.

Также О.Н. Алимова коснулась резонансной темы отмены обязательной публикации декларации о доходах за прошлый год для депутатов Госдумы ФС РФ и региональных парламентов. Фракция КПРФ выступила против «замалчивания» доходов народных избранников, но провластное большинство в Госдуме продавило этот законопроект. Далее О.Н. Алимова озвучила цифры своей декларации за 2022 г.

А.Ю. Анидалов поддержал коллегу, озвучив сведения о своих доходах за прошлый год. Затем он перешёл к теме итогов работы фракции КПРФ в Саратовской облдуме. Все предлагаемые депутатами-коммунистами законодательные инициативы встречаются «в штыки» едросовским большинством, хотя они носят значимый социальный уровень для большинства населения Саратовской области.

Также он подвёл итоги встречи О.Н. Алимовой с избирателями, которая была посвящена непомерным поборам за тепло от ПАО «Т Плюс». Напомним, что О.Н. Алимова, была одной из первых, кто отправил платежки за ЖКХ в прокуратуру. В областную прокуратуру также был отправлен объемистый запрос по поводу одного саратовского многоквартирного дома, где произошло немало «чудес»: жильцам начислили за отопление и ГВС невзирая на показания квартирных счетчиков, где общедомовые нужды оказались значительно больше индивидуального потребления. Кроме того, саратовские депутаты-коммунисты, избранные в областную и городскую думу, сами помогали своими избирателям направлять жалобы и запросы по поводу поборов за отопление. Увы, итоги проверок оказались «холостым выстрелом», нарушений не нашли, констатировав, что поборы носят «законный» характер.

В.Е. Есипов рассказал о своей инициативе, предлагающей ввести для тех, кто проживает в радиусе тридцати километров от Балаковской АЭС, пятидесятипроцентную скидку на электроэнергию. Члены «ЕР» раскритиковали инициативу фракции КПРФ, а депутат от ЛДПР и вовсе назвал ее популистской.

В.Е. Есипов также предложил решить проблему нехватки медиков в области, повысив заработную плату специалистам, чтобы привлечь молодые кадры в систему здравоохранения. Также он предлагал закрепить в областном календаре День авиастроителя, увековечив память разрушенного Саратовского авиазавода. К сожалению, и эти инициативы не нашли поддержку у большинства от «ЕР» в областном парламенте.

Так как встреча с журналистами проходила накануне Дня смеха – 1 апреля, то, конечно же, Ольга Николаевна, наделенная от природы большим чувством юмора, не смогла обойти стороной этот праздник.

Пресс-конференция условно была разделена на две части: на официальной каждый из депутатов-коммунистов поделился информацией о своей депутатской деятельности и ответил на вопросы журналистов саратовских СМИ, а на неофициальной – О.Н. Алимова подарила журналистам подарки с шуточными, но меткими комментариями и вручила им грамоты за достижения в различных журналистских номинациях.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутаты-коммунисты Ольга Алимова и Денис Буланов посетили Базарный Карабулак

Сб Апр 1 , 2023
Сегодня депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова вместе с депутатом Саратовской облдумы от КПРФ Д.А. Булановым съездили в Базарный Карабулак. Post Views: 978

Рубрики