Официальное сообщение о III съезде Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

В Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» 8 апреля 2023 года прошёл III съезд ВСД «Русский Лад».

В работе съезда приняли участие 80 делегатов из 60-ти регионов России и гости съезда из числа деятелей науки и искусства, членов творческих союзов, самодеятельных патриотических организаций. Среди делегатов и гостей были депутаты Государственной Думы РФ, депутаты Московской городской Думы и законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутаты региональных и местных органов.

 

Пресс-служба ВСД «Русский Лад».
2023-04-09 11:49

Никитин Владимир Степанович
Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад»

Открыл съезд Председатель Высшего совета Движения, лидер патриотических сил России Г.А.Зюганов. С отчётным докладом «Вернём России русский дух и социализм» выступил председатель Координационного совета Движения В.С. Никитин. Он отметил, что с декабря 2018 года по март 2023 года Движение в условиях пандемии коронавируса и специальной военной операции  на Украине  действовало во благо России, а его руководящие органы вели целенаправленную теоретическую и практическую деятельность, борясь с русофобией, фашизмом и антикоммунизмом, защищая русский язык и русскую культуру, духовные основы русской цивилизации и традиции народов России, возрождая самосознание и державную ответственность русского народа за судьбу Русского мира и человечества.  В обсуждении доклада приняли участие 18 человек. Среди них: Зюганов Г.А., Баранова-Гонченко Л.Г. (Москва), Маслов А.С. (Иркутск), Федоткин В.Н. (Рязань), Бедарев В.С.  (Красноярск), Боженко Г.Н. (Донецк), Маслихин А.В. (Марий Эл), Ганичева М.В. (Москва), Туровская Л.Т. (Тверь), Антонов А.В. (Санкт-Петербург), Торопова О.А. (Московская область), Стольников С.Б. (Белгород), Жималова Л.М. (Нижний Новгород), Федорова В.В. (Удмуртия), Розов С.В. (Москва), Мухоморов В.Л. (Екатеринбург), Кореновская Т.М. (Камчатка), Гоенко С.И. (Минусинск).

В итоге съезд признал, что плодотворное взаимодействие ВСД «Русский Лад» с КПРФ и другими патриотическими силами способствовало окончательному разрушению мифа либералов о дружелюбии Запада и полезности западной модели развития для России, а также осознанию, что война на Украине – это цивилизационная война Запада против всего Русского мира на полное его уничтожение.

Съезд пришёл к выводу, что победить Запад в современной схватке можно только по-русски, т.е. всем миром, не разделяя, а сплачивая коммунистов и патриотов, верующих и атеистов, русских и другие коренные народы России, объединяя всех русскомыслящих людей, независимо от национальности и места проживания для борьбы с русофобами и угнетателями трудового народа. Съезд признал работу Координационного совета удовлетворительной и поручил ему продолжить работу по укреплению мировоззренческого потенциала русскости, по продвижению русскомыслия, как отличительного признака русскости, по формированию современного понятийного аппарата, как эффективного оружия русскости против русофобии,  по освоению методов и технологий хронополитики для приведения мышления соотечественников в соответствие с вызовами времени. Съезд принял заявление «О пользе русскости для России и мира», в котором обосновал, почему русскость, как мировоззренческое явление, имеет всемирное значение. Съезд принял обращение к мэру Москвы С.С.Собянину и Московской городской Думе «Об установлении в Москве памятника политрукам, коммунистам и комсомольцам, погибшим в боях с фашизмом».

            На съезде были избраны Высший совет Движения во главе с Зюгановым Г.А. и Барановой Л.Г.- секретарём Союза писателей России, Координационный совет во главе с Никитиным В.С. и Тарасовой В.П., а также Центральная контрольно-ревизионная комиссия во главе со Святошенко В.А. и Костриковой Е.Г.

В завершении съезда прозвучала песня «Полюшко поле» в исполнении солиста группы «Русский характер», лауреата Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» Юрия Кононова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.С. Никитин: «Вернём России русский дух, дружбу народов и социализм»

Вс Апр 9 , 2023
Отчётный доклад III съезду ВСД «Русский Лад». Post Views: 453

Рубрики