«12 июня — не праздник. Наша Родина — СССР!» — пикет коммунистов Кировского РК КПРФ

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.
Что это значило на самом деле? Это стало концом советской власти на территории не только России, но и на территории уже тогда почти развалившегося СССР. Концом власти трудящегося народа, а также концом времени социальной справедливости и безопасности.

Принятие этой Декларации дало начало долгой традиции в современной России, когда власть принимает решения вопреки мнению своего народа. 17 марта 1991 года состоялся референдум с вопросом о сохранении Советского Союза. В референдуме из 185,6 миллионов граждан СССР, имевших право голоса, приняли участие 148,5 миллионов (79,5%). Большая часть участников референдума — 113,5 миллионов (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР. В РСФСР в референдуме приняли участие 75,4% избирателей и 71,3% из них выступили за Союз.

Но прорвавшимся к власти «демократам» было наплевать на волеизъявления народа. Следствием этого наплевательства и стал развал СССР. И вся дальнейшая история России — пример того, как власть олигархов и капиталистов отказывается слушать требования народа и подавляет действия народа, как это было в 1993 году. Празднование 12 июня равносильно замалчиванию жертв либеральных реформ 90-ых годов прошлого века в России.

Это праздник на костях, когда принятая Декларация привела к обострению межнациональных конфликтов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. В результате миллионы русских людей стали беженцами. Дети, женщины и старики стали жертвами разборок национальных элит в республиках.

В этом смысле 12 июня не праздник, а день траура.

Пресс-служба Кировского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

12 июня: что мы празднуем?

Пн Июн 12 , 2023
В дни, когда народ героически борется с неонацизмом на Украине и очередными попытками Запада расчленить Россию, по всей стране проходят мероприятия в честь так называемого Дня России. Post Views: 677

Рубрики