Ольга Алимова: «Текущие программы расселения, не позволяют обеспечить нуждающихся граждан качественным и безопасным жильем»

Сегодня в Саратовскую областную Думу внесен законопроект, согласно которому расходы областного бюджета в текущем году увеличатся на 6,78 миллиардов рублей.

Большая часть этих средств будет направлена на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня этот вопрос стоит наиболее остро на повестке социально-экономического развития региона. Стоимость капитального ремонта или строительства нового жилья для расселения является для региона огромной суммой. При этом выделенные из федерального центра средства часто оказываются недостаточными для эффективного решения проблемы аварийного жилья. Сегодняшними темпами мы будем расселять ветхое жильё 30 — 40 лет. Это недопустимо – люди просто не доживут до получения новых квартир.

Количество аварийного и ветхого жилья с каждым годом только растет. Десятилетиями этой проблеме не уделяли должного внимания, в частности, на федеральном уровне.

Вопрос аварийного жилья как в регионе, так и в стране требует незамедлительного принятия мер. Текущие программы расселения, увы, не позволяют обеспечить нуждающихся граждан качественным и безопасным жильем.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экономист Татьяна Куликова: О новой волне приватизации

Вт Июн 20 , 2023
Одна из инициатив, настойчиво звучавших на прошедшем на минувшей неделе Петербургском Международном экономическом форуме, — это идея провести очередную волну приватизации. Post Views: 379

Рубрики