Сергей Обухов про «Донецк терпел и вам велел терпеть» или «шебекинское бессилие» партии власти

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал тревожную ситуацию на Белгородчине из-за атак и обстрелов противником нашей территории, а также проанализировал внутриполитические последствия «шебекинского бессилия» партии власти.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2023-06-04 17:21

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Сенатор, замсекретаря генсовета партии «Единая Россия», ее главный выборный орговик Сергей Перминов выразил тревогу за судьбу местных выборов на Белгородчине: мол, результаты в области всегда были «схвачены» и «оформлены» как надо, но из-за обстрелов…

Действительно, какие, например,  выборы в разрушенном и эвакуированном Шебекино? Или вот сообщения: «Были захвачены не пригород Шебекино, а село Новая Таволжанка, между Шебекино и границей» (@logikamarkova). Какие выборы в населенных пунктах переходящих из рук в руки?

Понятно, что рассуждения, что заполнили соцсети, про опасность белгородских выборов для партии власти – это фигура отвлечения от более страшной проблемы. И «шебекинское бессилие» партии власти здесь лишь один из индикаторов.

Радикальные эксперты типа Анатолия Несмияна вообще диагностируют политическую ситуацию как предкатастрофу: «На мой взгляд, условия для разрушения системы уже сложились окончательно, теперь вопрос — кто именно окажется разрушителем, а кто — воспользуется любезно созданной для него ситуацией», — пишет А.Несмиян.

На фоне таких алармистских оценок недавнее громкое выступление Геннадия Зюганова в Государственной Думе с предупреждением «коллективной Рублевке» — Сегодня наступило то время, и если мы сейчас не примем исчерпывающие решения, начнёт разложение общества» — выглядит образцом деликатности.

«Шебекинское бессилие» партии власти развивается не само по себе от проблем с созданием пусть хоть не 200-километровой, а хотя бы 30-километровой зоны безопасности у границы. Оно развивается на общем фоне межэлитных непоняток. Но об этом чуть ниже.

Да, создавать «зону безопасности» у границы сейчас, после всех передислокаций, всей «киевщины», харьковщины» и «херсонщины» — это отвлечь значительные ресурсы, которых может не хватить для отражения бесконечно анонсированного наступления ВСУ, скажем, на Юге, в Запорожье. Объявлять новую мобилизацию? Так ведь обещали не объявлять, хотя  Верховный суд разъяснил, что и старого указа достаточно для продолжения призыва. Но, видимо, боязно. Остается у партии власти один выход – делать вид, что ничего не происходит, так обычные пограничные инциденты.  Для федерального ТВ  — такая позиция, наверное, еще прокатит, но местные паблики пестрят цитатами о детских воплях: «а Путин знает про нас и Валуйки, что тут происходит»? Знает, наверное, раз наградил мэра Шебекино орденом Мужества. А кроме награждения есть еще действия? Ну, кроме расчета на то, что «Донецк терпел и вам велел терпеть»?

И вот на этом фоне действует наш новый то ли генерал Лавр Корнилов, то ли Феликс Дзержинский, то ли Нестор Махно в «одном флаконе».

И вот уже от главы ЧВК Вагнер Евгения Пригожина мы слышим: «Если Министерство обороны в ближайшее время не прекратит тот беспредел, который идет по захвату территорий РФ, мы придем в Белгородскую область и защитим наш российский народ».

«Шебекинское бессилие» это только для федерального ТВ не заметно. Хотя не точно.

В Comedy Club уж очень больно для партии власти шутят про «красные линии».

Анатолий Несмиян не прав про политическую предкатастрофу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Делегация КПРФ изучила опыт китайских реформ в Ичане

Вс Июн 4 , 2023
Визит делегации КПРФ в Китай продолжается. В данный момент российские коммунисты переехали из провинции Хубэй в Пекин, где предусмотрена насыщенная четырёхдневная программа. Post Views: 281

Рубрики