СОСТОЯЛСЯ ПЛЕНУМ САРАТОВСКОГО ГОРКОМА КПРФ

Комитет Саратовского городского местного отделения КПРФ провёл пленум, основной темой повестки которого стали задачи коммунистов, вытекающие из доклада Г.А.Зюганова на VI (майском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, выступлений и постановлений  данного  пленума.

С основным докладом выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ Александр Анидалов, рассказавший  о ходе и итогах VI майского пленума и задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Исторический анализ, а также современные события в стране и мире показывают, что патриотизм всегда являлся одной из главных и определяющих движущих сил и условием достижения результатов. Однако патриотизм не является единым и однозначно трактуемым понятием и в его трактовке нельзя обойтись без классового подхода.

Именно риторика буржуазного патриотизма, а по сути псевдопатриотическая риторика приводит к возникновению наиболее бесчеловечных форм буржуазной идеологии – фашизма и национализма, вплоть до нацизма. Пытаясь играть на самых низменных чувствах потребительского, атомизированного и вместе с тем униженного и угнетаемого большинства капиталистического общества, буржуазные правительства поднимают на знамена лозунги национального превосходства, показывают внешнего врага – носителя другой культуры, языка как причину внутренних проблем. Тем самым отвлекая массы от классовой борьбы.

КПРФ заявляет, что истинный патриотизм – это любовь к своему народу, трудящимся, тому большинству, которое создает все блага для страны и общества. Пролетарскому патриотизму чуждо деление по национальному, языковому, религиозному или культурному принципу.

Было отмечено, что в нынешней ситуации, когда отечественная национальная буржуазия в борьбе за прибыль и контроль над ресурсами сцепилась в жестокой схватке с мировым империализмом, вопрос стоит о существовании России как единого государства.

Активно прошло обсуждение. Выступающие отметили, что победить в этом противостоянии Россия сможет, лишь опираясь на советский пролетарский патриотизм, неся его и украинскому братскому народу. Только кардинальная смена социально-экономического курса, как в России, так и на Украине, может привести к прекращению братоубийственной бойни и срыву планов мирового империализма по уничтожению России как сколько-нибудь суверенного государства. Только реализация программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и иных программных документов КПРФ может спасти ситуацию.

Участники городского пленума выдвинули ряд рекомендаций и предложений по выполнению решений и задач пленума ЦК КПРФ. Также было задано немало вопросов Александру Анидалову, на которые он дал подробные ответы.

По результатам обсуждения было принято Постановление, которое необходимо выполнить всем райкомам партии, горкому, коммунистам, взаимодействуя со сторонниками и активным населением.

Пресс-служба Саратовского горкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Русский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка

Вт Июн 6 , 2023
Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем русского языка. Post Views: 433

Рубрики