В Саратове вновь решили провести, так называемую, «мусорную реформу»

Суть которой — убрать контейнеры с бытовыми отходами с улиц и переместить их, по возможности, с глаз долой во дворы. Пусть народ «нюхает», а если не хочет, то пусть меньше накапливает этих отходов. Наш депутат-коммунист А. Ю. Анидалов, на одной из встреч с избирателями, выслушал таких возмущенных жителей, сюжет из которой был выставлен на нашем сайте.

Однако, думаю, что «мусорную» реформу необходимо проводить с другого конца. Прежде всего, исполнительная и представительная власти должны на всех уровнях поднимать вопрос, почему, например, в пищевой промышленности, при производстве ширпотреба, в мебельной и др. отраслях производства, так много используется пластиковой тары, почему у нас такое разнообразие стеклянных бутылок, которые некуда сдать, как в советское время.

Почему буржуйская мебель, холодильники и др. товары, которые должны служить не менее 10 лет, как например советская бытовая техника, выходят из строя через пару лет и не подлежат ремонту? Почему мы должны два раза платить: первый раз в магазине за упаковку товара, а она составляет примерно 20 процентов от цены товара, а второй раз за вывоз ТБО? Почему за вывоз наших ТБО мы должны платить с квадратного метра, а не с человека? Можно и далее продолжать задавать «неудобные» для власти вопросы.

Но самое страшное, что количество полигонов, несанкционированных свалок ТБО растет. Чтобы уменьшить размеры, их попросту сжигают, загрязняя воздух, землю и воду.

Есть много способов борьбы с этими отходами, но без перехода к социализму, без планового ведения хозяйства, победить это зло над человеком и природой — нельзя!

Потому что капитализм, как общество потребления, производит ТБО, бытовой мусор в ускоренном порядке, для быстрого получения максимальной прибыли. Таков закон капитализма.

Пора это понять и экологам, и депутатам разных уровней, да и нам, простым жителям Саратовской области, а главное чиновникам и владельцам фабрик, заводов, предприятий торговли и сферы обслуживания.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовская область. Льготный проезд в автобусах: правда или миф?

Чт Июн 15 , 2023
Сегодня в Саратовской областной думе обсуждали работу льготной транспортной карты. Post Views: 467

Рубрики