Ольга Алимова: «Фракция КПРФ поддержала данный законопроект с надеждой на то, что он станет первым шагом к защите и возрождению русского языка»

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, согласно которому должностным лицам запрещено использовать иностранные слова, имеющие аналоги в русском языке.

Заимствования, которым не нашлась замена, соберут в специальных словарях, которые должны быть написаны до 1 января 2025 года — справочники разместят в открытом доступе в интернете.

За последние 30 лет пространство русского языка в мире уменьшилось практически вдвое, а сам язык продолжает страдать от вторжения огромного числа иностранных слов.

Фракция КПРФ поддержала данный законопроект с надеждой на то, что он станет первым шагом к защите и возрождению русского языка как в нашей стране, так и в мировом сообществе.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Государственная Дума приняла закон об исполнении бюджетов социальных фондов за 2022 год

Вт Июл 11 , 2023
Бюджет Пенсионного Фонда, согласно документу, в прошлом году продемонстрировал объем доходов в размере 12,477 трлн рублей, расходов — 11,374 трлн рублей, из них 11,338 трлн — в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии. Post Views: 428

Рубрики