Ольга Алимова: «Нужно максимально поддерживать массовый детский спорт, дворовые команды»

Сегодня на фракции КПРФ отчитывался Министр спорта Матыцин О.В. У нашей партии есть чем гордиться: наши команды КПРФ по мини-футболу являются неоднократными и безусловными чемпионами в стране, в Европе. Команды по волейболу, шахматам показывают великолепные результаты в России, развивают спортивные направления в регионах страны.

Однако мы считаем, что нужно максимально поддерживать массовый детский спорт, дворовые команды. Государство имеет возможности все это развивать, нужна лишь политическая воля и желание видеть граждан страны здоровых духом и телом, сильными и уверенными. Нужно лишь достойно финансировать это направление.

Увы, хорошо сейчас финансируются клубы и команды госкорпораций, с миллионными зарплатами тренеров и игроков, и с минимальными результатами. Пока денежное содержание спорта происходит по остаточному принципу, как и культура, то мы будем неконкурентоспособными, слабыми и немощными.

Вопросов задавали много. Но завтра на заседании в зале Госдумы разговор будет продолжен.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,