Государственной Думой принят Федеральный закон № 411 «О северном завозе»

Законопроект разрабатывался под руководством Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, председателем которого является депутат фракции КПРФ Харитонов Н.М.

На сегодняшний день населенные пункты, относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов (территории северного завоза), характеризуются отсутствием собственной технологической базы для производства большинства товаров, необходимых для жизнеобеспечения населения и функционирования экономики, низким уровнем развития транспортной инфраструктуры и сложными природно-климатическими условиями. В связи с этим целью принятого закона является создание правовых и организационных основ осуществления северного завоза.

В частности, законопроектом устанавливаются критерии отнесения территорий к территориям северного завоза, распределение полномочий между уровнями власти в системе управления северным завозом. Кроме того, законопроект предусматривает категорирование грузов северного завоза для целей дифференциации мер государственной и муниципальной поддержки, которая будет осуществляться в финансовых и имущественных формах.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Утраивать силы и побеждать!". Итоговый репортаж о рабочем визите Г.А. Зюганова в Орловскую область

Пн Авг 7 , 2023
С 3 по 5 августа 2023 года продолжался рабочий визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Орловскую область. Post Views: 1 011

Рубрики