Сергей Обухов про «мутную» общеполитическую ситуацию

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал актуальную внутриполитическую повестку дня.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

На следующей день после авиакатастрофы в Тверской области с самолетом «Вагнеров» Пригожина и Уткина общеполитическая ситуация остается достаточно «мутной».

Авиатрагедия произошла на фоне новых разговоров о «договорняках» в связи с прибытием в Россию Абрамовича и изменения риторики спикера МО генерала Конашенкова в отношении нашего противника по СВО.

Кстати, недавние слова врио губернатора Запорожской области Балицкого, сказанные после встречи с Путиным, сегодня после событий с самолетом Пригожина-Уткина смотрятся совсем интересно. ‼ Напомню:

Балицкий после разговора с Путиным анонсировал «много интересного» на фронтах СВО осенью. По его словам, президент РФ подтвердил свой тезис «Мы еще ничего не начинали».

Тут прокремлевский эксперт М.Баширов @politjoystic явно на что-то намекая, заметилв мятежах так не бывает — замах на рубль, а расплата на копейку. Ликвидация последствия мятежа, а эту оценку никто не отменял пока,  всегда последовательна. Сначала зачищают медийку проигравших, затем силовую часть, затем политико-финансовую. 

Ну, да — согласимся с М.Башировым. Силовая часть руководства ЧВК прожила два месяца после краха «марша справедливости».

Находящийся в послеоперационном состоянии писатель Герман Садулаев потрясенно написал:  «Крамольная мысль, нельзя говорить такое, но вертится в голове, не выгнать: лучше бы дошли до Москвы. А там будь что будет». Я думаю он погорячился и в болезненном состоянии написал такое.

Читатель спросит: а к чему этот разброс мнений? А это показатель «мутности ситуации».

Вот лучший полуофициальный пропагандист, член «ЕР» Сергей Марков возмущается мутностью ситуации — где темники?

«Отсутствие хоть какой то версии с российской стороны угнетает. И это опять информационный пропагандистский провал. И проявление какой то политической вялости власти. 

В то время как это в мире новость номер один, из России молчание. Предлагают нам верить западной версии?»

Кстати, эксперты как то позабыли, что «уход в тень» силовиков-героев СВО от Суровикина до Пригожина-Уткина совпал с «обезжириванием»мелких и крупных олигархов. Взять, например, иски генпрокуратуры к «форбсу» Мельниченко.

Некие эксперты кричат, что скоро возьмутся «чистить» и политиков. Не знаю.

Не считать же саратовский инцидент с наказанием говорливой депутатши из «ЕР, уничижительно оскорбившей Путина как повод для зачистки Саратовского политикума?

В общем, налицо очередная «мутность». Ждем разрешения очередного кризиса в верхах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Эти, волнующие жителей Хакасии вопросы, должны ставится в повестку дня Госдумы в первоочередном порядке"

Чт Авг 24 , 2023
Хакасия великолепна — российская Швейцария! Озера, водопады, горы и ущелья, равнины и знаменитые Менгиры! Post Views: 387

Рубрики