Власти необходимо более продуманно подходить к комплексному развитию территорий

Нередко сталкиваюсь с ситуациями, когда жители частного сектора или малоэтажных домов, в т.ч. находящихся ближе к центру Энгельса,  надолго вынуждены оставаться наедине с решением территориальных и многих других проблем. Годами и даже десятилетиями ждать  благоустройства и развития территории, переселения, ремонта дорог, замены коммуникаций и  др. При этом власть отказывает в этом жителям, ссылаясь на то, что генпланом предусмотрено изменение данной территории и проводить «разные большие  ремонты здесь  нецелесообразно».

Это происходит  в том случае, когда генпланом предусмотрен снос домов частного сектора и дальнейшая застройка многоэтажками,  но на практике часто срок этого «мероприятия»  откладывается, а то и растягивается на многие годы и десятилетия, или это происходит частично, когда застройщик ограничивается строительством одного-двух или трёх многоквартирных домов, а дальше прекращает или останавливает деятельность в данном микрорайоне, т.к. это зависит от конъюнктуры на строительном рынке и финансового положения строителей.

К сожалению, внесение изменений в генплан часто происходит лишь в интересах определённых компаний-застройщиков, и при этом с ущербом для жителей и будущего развития города.

Поэтому законодательной и исполнительной власти необходимо более продуманно подходить к комплексному развитию территорий  и в целом города Энгельса в интересах большинства жителей.

Николай Жилин,

юрист,  г. Энгельс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Необходимо принять изменения в законодательстве, которые помогут решить проблему транспортировки сельхозтехники"

Ср Авг 16 , 2023
Сельские жители всегда занимались и занимаются сельским хозяйством, создают кооперативы, фермерские хозяйства, закупают сельхозтехнику и собирают урожай. Все эти процессы неизбежно связаны с многочисленными переездами по дорогам общего пользования в регионе. Post Views: 558

Рубрики