Г.А. Зюганов: К выборам президента нужно подойти с учётом исторической памяти народа

Лидер КПРФ — с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

…- Геннадий Андреевич, насколько мне известно, вы посетили — вместе с другими лидерами фракций и партий — Международную выставку-форум «Россия». Какой было первое ощущение? И, может быть, сделать эту выставку постоянно действующей? Обновлять, обновлять и обновлять?

— Когда вы подъезжаете к нынешней выставке-форуму, то видите там павильон, на котором написано «Выставка достижений народного хозяйства». Это была главная экспозиция СССР. И это историческое место было, действительно, самым примечательным и знаковым в Москве. Я впервые попал сюда, когда учился в 9-м классе. И был в восторге от того, что увидел.

— А как сейчас?

— Вот и в этот раз, когда смотрел на лица ребят, в том числе, и на моих внуков, которые еще раньше меня там побывали… И они, современные молодые люди, тоже в восторге от увиденного. Ведь эта грандиозная выставка дает редкую возможность познать нашу уникальную страну. Страну — в 11 часовых поясов, где восьмое чудо света — Байкал, где самая высокая вершина Европы – Эльбрус, где Волга – самая крупная река материка, где мощный Енисей и уникальный Дальний Восток. Поэтому я всегда выступал за то, чтобы люди знали свою Родину, свою державу. Тогда они будут любить ее. Накануне -,в выходной день — на выставке-форуме побывало 175 тысяч человек – это огромная масса людей.

— А что вас ещё впечатлило?

— Многие павильоны оформлены великолепно… Тот, что связан с Сибирью, подан как единое целое. Очень интересно представлены Дальний Восток, Урал… В общем, там много полезного и очень важного. Но не хватает одного — преемственности.

— Что вы имеете в виду?

— Государство наше имеет более чем тысячелетнюю историю. Таких стран на планете с десяток. Россия испытала все войны, а выжила благодаря единству народа. Советский Союз победил фашистов, прорвался в космос и стал самой великой державой, с которой считались в мире. Вот этой преемственности на выставке нет…

13-го декабря Совет Федераций объявит о начале президентской кампании. (По другим прогнозам, это может произойти 18 декабря. — А.Г.) А президентские выборы в условиях войны будут проводиться у нас в стране впервые. А в мире они единственный раз проводились — в 1944 году, когда четвертый раз избирали Рузвельта президентом США. Так вот — мы должны подойти к этой дате, к этому событию ответственно. С учётом всего того здорового, что накопила историческая память нашего народа.

На такой выставке, как форум «Россия» должен быть в полный рост показан гигантский прорыв индустриализации великой советской державы. Мне рассказали о Демидове, я о нем много знаю, он, действительно, сделал очень много. При нем две трети металла российского выплавлялось на Урале. Но в экспозициях мало рассказывается о великих ударных комсомольских стройках.

Мне показали прекрасный Красноярский край – а я его обошел и объехал весь. Я там видел подземный завод, в котором были три атомных реактора, и предприятие по производству боевых спутников.

Понимаете, там — на этой выставке — должно быть не только то, что ласкает и радует глаз… Но и — разделы и экспозиции, которые могли бы вдохновлять нас на Победу в войне с нацизмом и фашистом, которую натовцы и американцы объявили Русскому Миру. Это принципиально важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов»

Вт Ноя 28 , 2023
28 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 2 051

Рубрики