И почему же рыба становится все дороже?

Помните знаменитую одесскую юмореску про раков. Но ее сегодня можно смело перефразировать: «Вчера была по три рубля, а сегодня по пять рублей, но такая же!» Не хотел бы писать о всех причинах подорожания рыбы, но вскоре, по мнению специалистов она может стать дороже свинины. И этому активно способствует нынешняя власть.

Вот некоторые из доказательств. На одном из совещаний с членами правительства Президентом был задан вопрос: «… потребление рыбы в 2022г. составило 22 кг/чел., а по рекомендации Минздрава должно быть 28 кг/чел.» Ответа со стороны руководства Росрыболовства не последовало. Но, в том же месяце, то есть 25 августа 2023 г вышло Постановление Правительства РФ №1386, которым был отменен целевой показатель среднедушевого потребления рыбопродуктов населением до 2030 года. И почему-то нигде не было возражений на это антинародное Постановление.

Хотите «по пять рублей» кушать рыбку, покупайте. Нет денег — обойдетесь и без рыбки, в том числе любимой вами селедочки, которая во многих магазинах стала стоить непомерно дорого.

В советское время, и даже в недавний российский период, основной задачей рыбной отрасли было насыщение внутреннего рынка рыбной продукцией, а сейчас благодаря российским чиновникам с их крабовыми и рыбными аукционами, всё делается для насыщение зарубежного рынка, а не нашего стола.

Вот такая забота власти о населении.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.И. Соболев: «Оборонно-промышленный комплекс России возрождается!»

Чт Ноя 30 , 2023
Проведение на Украине специальной военной операции (СВО), цель которой демилитаризация и денацификация охваченной фашизмом Украины, потребовала от властей РФ взяться за восстановление предприятий по производству военной техники и оснащения для бойцов. Post Views: 489

Рубрики