Ольга Алимова о внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области»

На заседании Государственной Думы рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект разработан в целях обеспечения поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, а также резидентов Особой экономической зоны.

Это обусловлено изменениями бюджетного законодательства, ограничивающими случаи и основания предоставления иных межбюджетных трансфертов, механизм которых использовался для обеспечения поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельности на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области.

Субвенция будет носить целевой характер и не сможет быть использована на иные цели, при этом предусмотрен порядок осуществления взыскания средств в случае использование их не по целевому назначению.

Кроме того, в законопроекте содержится положение, согласно которому переданное Калининградской области полномочие может быть изъято Правительством Российской Федерации.

В связи с этим законопроектом формой обеспечения поддержки юридических лиц и резидентов предлагается определить субвенцию, предоставляемой из федерального бюджету, с передачей соответствующего полномочия Российской Федерации Калининградской области.

Задала докладчику вопросы: «Как отразился процесс импортозамещения в Калининградской области на сохранности трудовых коллективов, на режиме работы, уровне заработных плат? Доход домохозяйств увеличился или сократился?»

Докладчик, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации А.И. Херсонцев пояснил, что за последнее время в области создано около 20 тыс. рабочих мест, предприятия успешно адаптируются к новым условиям, уровень жизни населения не упал.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Россию пришел штамм ковида, поражающий славян. За неделю умерли 90 человек

Ср Ноя 29 , 2023
Врачи рекомендуют россиянам измерять сатурацию, это позволит вовремя обнаружить у себя опасный признак коронавируса. Post Views: 542

Рубрики