Ольга Алимова об изменении порядка расчёта арендной платы за земельные участки


На пленарном заседании Госдумы рассмотрели проект федерального закона, касающийся изменения порядка расчёта арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Правительство предлагает внести изменения порядка расчёта арендной платы за земельные участки, находящиеся в гос. или муниципальной собственности, для чего считает необходимым ввести единый порядок определения размера арендной платы за такие земельные участки на основании кадастровой стоимости участка.

Закономерно возник вопрос: «Сейчас мы сталкиваемся с практикой, когда при изъятии земельных участков у частных лиц им за несколько месяцев до этого снижают их кадастровую стоимость. Причем не на 5-10%, а в 5-10 раз. Как правило, это участки с домами, которые являются единственным или основным местом жительства. Не получится ли так, что кадастровая стоимость начнет еще больше и непредсказуемо изменяться?»

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

И почему же рыба становится все дороже?

Чт Ноя 30 , 2023
Помните знаменитую одесскую юмореску про раков. Но ее сегодня можно смело перефразировать: «Вчера была по три рубля, а сегодня по пять рублей, но такая же!» Post Views: 871

Рубрики