Сергей Обухов: Стране нужна реальная национализация!

В эфире телеканала «Красная Линия» секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат ГД РФ С.П. Обухов высказался на тему прошедшей встречи Президента с представителями крупного бизнеса в современной России.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«В нынешней России бизнес – это производная от власти.  Тот, кто у власти, одновременно решает и свои бизнес-задачи», – отметил Обухов.
– Пока ты у власти, то можешь решать бизнес-задачи. Через родственников, аффилированные структуры. Законодательство при это успешно обходится. Если бизнесмен не имеет «выходов на власть», то бизнес его вряд ли будет успешным, – напомнил он.

«Распорядители госсобственностью» в властных структурах де-факто управляют «бизнес-сообществом». Все решает наш специфический «лоббизм» во властных структурах. «Административную ренту» с бизнеса получают как силовики, так и чиновники исполнительной власти. Именно поэтому постоянно в повестке тема – «не надо кошмарить бизнес», – подчеркнул эксперт.

«При всем при том власть успешно проводит «национализацию убытков и приватизацию прибыли. Такая политика ведется все последние десятилетия», – подчеркнул депутат-коммунист.

«Идущая же сейчас «ползучая приватизация» и «ползучая национализация» – это отъем и перераспределение собственности у тех кампаний, кто бросил дело и сбежал на Запад», – заявил политик.

«Между тем, только настоящая национализация может спасти экономику России и вернуть стране суверенитет, позволить нам добиться Победы и просто-напросто выжить. Но до такого развития событий пока очень далеко», – резюмировал Обухов.

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михаил Делягин: Почему выборы имеют значение

Пн Ноя 27 , 2023
Ближайшие три года — время перехода от разграбления советского наследства к всеобъемлющей комплексной модернизации. Post Views: 519

Рубрики