Г.А. Зюганов: «Ленинско-сталинская и китайская модернизация дали потрясающий эффект. Учитесь у них!»

12 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2023-12-12 14:00 (обновление: 2023-12-12 18:33)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Сегодня исполняется 30 лет принятия Танковой Конституции», — отметил лидер КПРФ.

Далее он критично высказался о действующей российской Конституции. «Спросите Шахрая, где писали эту Конституцию. Он вам ответит, что ее писали за кордоном. Ее списывали с американской, французской и австрийской конституций. Но в нашей конституции были выброшены все разделы, связанные с контролем за исполнительной властью», — рассказал Г.А. Зюганов.

«Всегда высшая исполнительная власть в России была ограничена коллективными формами контроля. А любая власть без контроля либо сопьется, либо проворуется, либо с ума сойдет», — отметил он.

Затем Геннадий Андреевич напомнил о тех бедах, которые постигли нашу страну и наш народ в ельцинскую эпоху. «Ельцинская политика уничтожила единое государство, привела к массовому геноциду русского народа, уничтожила 80 тысяч предприятий, наша страна пережила реальный распад. И ни одной из этих бед не предотвратила Танковая Конституция», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

По мнению лидера российских коммунистов, альтернативой нынешней Конституции являются настоящие шедевры законотворчества – советские Конституции. «Советские Конституции предоставили нашему народу такие права, о которых всю жизнь мечтало человечество. Это право на труд. Право на отдых. Право на здоровье. Право на бесплатное образование», — отметил выступающий.

После этого Г.А. Зюганов затронул тему предстоящих президентских выборов. «В ходе предстоящих президентских выборов мы обязаны оздоровить обстановку в обществе. — считает он. — Мы обязаны провести диалог и беседы, которые раскроют глаза людям, которые страна поймет. Для Победы необходимо опереться на всю тысячелетнюю толщу нашей великой страны. На лучшее законотворчество. На верность державе. На наши победы. На наши гигантские ресурсы».

«За последние сто лет были две уникальные модернизации на нашей планете, которые дали потрясающий эффект. Это социалистические модернизации: ленинско-сталинская и китайская. Учитесь у них!», — призвал лидер КПРФ.

Все выступление можно прослушать здесь:

http://duma.gov.ru/multimedia/video/events/97392/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме состоялось совещание, посвященное росту потребительских цен на продукты, в том числе на детское питание

Ср Дек 13 , 2023
Заслушали доклады профильных органов исполнительной власти — Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга и антимонопольной службы. Post Views: 302

Рубрики