Геннадий Зюганов: Пожалуй, самая обсуждаемая в последние дни тема — почему КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Николая Харитонова

Дело в том, что в условиях системного кризиса кандидату в президенты необходимо полностью сконцентрироваться на избирательной кампании с опорой на грамотную и эффективную команду.

Г.А. Зюганов
2023-12-27 09:44

Я возглавляю в ГосДуме фракцию КПРФ, народно-патриотические союз, в который входит 56 общественных организаций. Кроме этого, руковожу учёным и экспертными советами, в который входят лучшие умы и кадры страны. Поэтому партия посчитала крайне важным, чтобы я продолжил работу на этих направлениях, где будет формироваться правительство народного доверия.

На выборы мы идем единой командой во главе с человеком, который имеет огромный  производственный, хозяйственный и государственный опыт. Наша команда поддержала кандидатуру Н.М. Харитонова.

У Николая Харитонова за плечами большой опыт, а именно:

▪ Он единственный в ГосДуме депутат, который избирался еще в советское время в органы власти. В ГосДуме — все 8 созывов, причём 6 раз избирался по одномандатным округам;

▪ В 27 лет возглавил ведущее хозяйство Новосибирской области;

▪ Он прошел все ступеньки от руководителя хозяйства до главы Агропромышленного союза;

▪Во время расстрела парламента в 1993-м,  Харитонов вместе со мной собирал средства, чтобы спасти ребят, защищавших парламент, при этом находясь под обстрелом;

▪Он возглавляет в Госдуме один из важнейших комитетов — Комитет по развитию Дальнего Востока и Севера;

▪ Мастер спорта по биатлону.

Николай Харитонов — человек дела и совести, опытный хозяйственник и народный депутат!