Итоговая пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов

 

19 декабря, накануне новогодних праздников, в пресс-центре Саратовского обкома КПРФ прошла ежегодная итоговая пресс-конференция, на которой О.Н. Алимова, первый секретарь областной партийной организации, депутат Госдумы ФС РФ и депутаты фракции КПРФ в Саратовской областной думе: А.Ю. Анидалов, В.Е. Есипов, Д.А. Буланов и С.А. Шитов – подвели итоги уходящего 2023 года.

Речь шла как о работе федерального и регионального парламентов, так и о партийной деятельности саратовских депутатов-коммунистов.

В начале О.Н. Алимова рассказала об итогах работы в осеннюю сессию фракции КПРФ в Госдуме восьмого созыва. За прошедшие 30 лет российского парламентаризма было принято более 10,5 тысяч законодательных актов различного уровня. Лишь за 2023 год было принято 634 закона. К сожалению, качество и сбалансированность принятых законов иногда страдает. В свою очередь, в 2023 году О.Н. Алимова являлась соавтором в 28 законопроектах.

Безусловно, многие законопроекты КПРФ носят социальный характер, касающиеся общефедерального статуса многодетных семей, статуса участников специальной военной операции, поддержки семей мобилизованных граждан. Были приняты экономические меры, призванные поддержать отечественных производителей.

Однако, к сожалению, в этом году так и не были приняты предложенные КПРФ законопроекты об индексации пенсий работающим пенсионерам, о детях войны. Не была взята на вооружение программа Коммунистической партии «Двадцать неотложных мер для преображения России», не были рассмотрены наши предложения по выводу страны из кризиса.

ЦК КПРФ проводит ежегодный мониторинг работы парламентариев фракций КПРФ в федеральном и региональных парламентах. Большинство саратовских депутатов-коммунистов постоянно занимают верхние строчки в рейтингах медийной активности и работы с избирателями.

Далее О.Н. Алимова уделила внимание аспектам своей депутатской работы, связанной с защитой прав избирателей из Калининградской области, чьи интересы она представляет в ГД РФ. Западные санкции значительно ухудшили положение для большинства жителей Калининградской области. Российский западный анклав требует пристального и постоянного внимания со стороны Правительства РФ и ГД РФ.

А.Ю. Анидалов продолжили тему в контексте работы фракции КПРФ в Саратовской облдуме, где «медвежье» большинство депутатов априори отвергает практически все предложения депутатов-коммунистов по выводу региона из кризиса. В то же время, провластные депутаты «протащили» явно антинародные законопроекты.

Одно из антинародных предложений едроссов касалось введения системы платных парковок в городе Саратове. Возражения КПРФ, что тогда необходимо введение системы альтернативных бесплатных муниципальных парковок и эффективный контроль за работой общественного транспорта, были отвергнуты.

Фракция КПРФ в Саратовской облдуме провела исследование по ситуации с госзакупками и ремонтом муниципальных дорог. Негативные факты, полученные в ходе проверки, к сожалению, не смогли «заинтересовать» контролирующие органы. Лишь настойчивость депутатов-коммунистов, заинтересовавших информацией местные СМИ, которые перевели ситуацию в публичную плоскость, позволило сдвинуть «дело» с «мёртвой» точки.

Ещё одно из антинародных предложений едроссов в Саратовской области касалось введение норм, которые должны обязать домовладельцев и ТСЖ «убирать» муниципальную территорию около их домовладений, оплачивая дополнительные поборы, что можно квалифицировать как навязанную услугу.

Также сегодня существует негативная практика, когда региональный монополист по вывозу мусора заставляет платить огромные деньги дачные кооперативы за фактически не оказанную услугу по вывозу ТБО. Причём за последние 3 года.

И всё же, депутатам-коммунистам фракции КПРФ в Саратовской облдуме можно занести в свой актив рассмотрение или окончательное принятие законопроектов о введении регионального Дня авиастроителя, о поддержке саратовских учёных, о поддержке выпускников технических специальностей саратовских вузов, ситуация вокруг СГЭТ и АИТ, о снижении налогов для судовладельцев и т.д.

Многочисленные проблемы реализации программ различного уровня, связаны с низким уровнем проектирования и планирования, недостаточной квалификации управленческой составляющей.  Рассматриваемые в Саратовской облдуме региональные проекты в большинстве случаев носят ярко выраженную окраску «маниловщины». Патовая ситуация в сфере проектирования, связана с навязанной Западом Болонской системой, ведущей к деградации в высшем образовании.

В.Е. Есипов поделился информацией о ситуации в системе здравоохранения Красноармейского района. Он как депутат облдумы курирует строительство районной больницы в г. Красноармейске. На сегодняшний день итоги неутешительные. Уровень проектирование объекта не выдерживает никакой критики. Абсурдные проектные решения, которые вынуждены претворять в жизнь строители, привели к плачевным результатам. Не менее безрадостно и качество самого строительства.

Также он уделил внимание ситуации, связанной с недальновидной программой возрождения исторических названий в г. Красноармейске, которая вызвала вал негативных отзывов местных жителей.

Д.А. Буланов дополнил выступление коллеги, акцентировав внимание журналистов на резонансной негативной ситуации, связанной с реконструкцией многострадального Саратовского академического театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского.

Также он высказал опасение в том, что переложенные с федерального на региональный и районный уровень вопросы, связанные с отопительным сезоном, вызовут огромные проблемы для большинства муниципалитетов.

С.А. Шитов поделился мнением о прошедшем в г. Марксе совещании по поводу комплексной программы развития сельских территорий. К сожалению, многочисленные заявки о решении проблем, подаваемые районными администрациями, в большинстве случаев не находят поддержки на областном уровне. В этом контексте, показательна ситуация с практическим отсутствием ливневой канализации в г. Энгельсе.

Завершилась пресс-конференция вопросами и ответами. Затем депутаты-коммунисты поздравили всех с наступающим Новым годом.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фракция КПРФ. Итоги года в Госдуме

Ср Дек 20 , 2023
Конец декабря — время подводить итоги. Саратовские депутаты-коммунисты сегодня провели пресс-конференцию. Post Views: 1 182

Рубрики