Куда податься больным, если их поликлиника почти не работает

Уже давно поликлиника №16, что на ул. Вишневой в Саратове, находится на ремонте. Принимают только участковые врачи, размещаясь по несколько человек, в так называемых кабинетах. Чтобы попасть на прием к врачу-специалисту, больных направляют в другие поликлиники, расположенные в других районах города, весьма удаленных от поликлиники №16.

На встрече с ветеранами из общественной организации «Дети войны», многие из них мне задавали вопросы: «Как долго мы будем добираться к врачам-специалистам в другие поликлиники?Нас недаром называют «детьми войны». Мы столько пережили в годы войны, да и в послевоенные годы, что нынешним чиновникам и депутатам и не снилось. Не могут принять закон о «Детях войны», так еще не дают возможности нормально, спокойно пообщаться не только с врачом узкой специальности, но и со своим терапевтом. Срамота, а еще говорят, что у нас социальное, в соответствии с Конституцией РФ, государство. Эта социальная забота о больных и ветеранах если и проявляется, то в основном  перед большими выборами».

Так мне говорили ветераны. Я обращаюсь к нашим депутатам: «Необходимо приложить максимум усилий, чтобы поликлиника №16 быстрее заработала со всеми врачами. Новые поликлиники строим, что конечно хорошо. Но не надо забывать о людях, живущих в старых микрорайонах города. Им тоже нужна обычная медицинская помощь, чтобы не потребовалось вызывать скорую медицинскую помощь».

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 51 от 27 декабря 2023 года

Ср Дек 27 , 2023
Скачать № 51 Post Views: 322

Рубрики