Ольга Алимова: «Коммунальная инфраструктура должна быть под контролем государства»

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять во втором чтении законопроект о равном доступе к концессионным соглашениям.
Как отмечают авторы, «законопроект направлен на совершенствование порядка проведения конкурсных процедур и передачи объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения надежному концессионеру».

Неоднократно говорила о том, что программа концессии провалилась, причем не только в Саратове. Стратегическая инфраструктура не может находиться в руках компании, которая, фактически, не несет никакой ответственности за аварии и перебои в работе. Во время обсуждения проекта в первом чтении фракция КПРФ воздержалась от голосования по этому вопросу.

Ситуация в этой сфере не изменится в лучшую сторону до тех пор, пока обслуживание коммунальной инфраструктуры не будет переведено под контроль государства с достойным финансированием!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,