Почему власть «не может» убрать лед с тротуара?

С началом зимы в Саратове, как обычно, для пешеходов возникает проблема: как передвигаться по заледеневшим тротуарам? Думается, со мной многие согласятся — надо муниципальным компаниям их своевременно чистить. Но для этого у них должно быть в достатке нужной техники и определенных сыпучих материалов. И главное, желание этим заниматься и контролировать процесс уборки.

Если вдоль главных улиц зачистка тротуаров от снега в основном проводится, то «шаг вправо или влево» и уже вокруг сплошные неубранные от снега тротуары, которые затем, при наших частых колебаниях зимней погоды превращаются в ледяной каток. И хорошо если вдруг потеплеет, и дорожники успеют частично этот лед сгрести кое-где. Но к сожалению, это не так.

Не хочу писать о всем городе, но в Солнечном большинство тротуаров на «боковых», и не только улицах остались во льду. Но больше всего снега, а затем и льда — это у магазинов, и на выездах от домов. Город там никогда не чистил, но пешеходам надо там ходить. Встает вопрос и кто там должен убирать? Ведь здоровье пешеходов важнее каких-то политических или иных причин.

Я уже об этом  неоднократно говорил в гордуме, когда был депутатом, и писал — депутат любого уровня должен «жить» проблемами жителей  на территории своего избирательного округа, и добиваться от исполнительной власти, чтобы снег, лед, листья и прочий мусор, своевременно убирались.

И главное. Необходимо выделять в бюджете города деньги на нужную технику в достаточном ее количестве. И прежде всего на зарплату работникам муниципальных предприятий, на которую можно по человечески жить, а не выживать, о чем мы, члены КПРФ постоянно требуем от депутатов проправительственных партий, заседающих в различных думах. Но они почему-то не очень хотят это делать, прикрываясь различными «вескими» причинами. Сегодня, например, СВО, а завтра, может быть и необходимостью финансирования мегастроительных проектов в  Саратове, или в другом городе области.

P.S. На фото — Солнечный-2, бульвар Героев. Все тротуары во льду, включая дорогу к храму. Если власть «не может» убрать лед с тротуара, то ребятишки ей помогут.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валентин Катасонов: Экономическая траектория России. Прогнозы на 2024 год

Чт Дек 7 , 2023
Нынешняя экономическая модель обрекает страну на медленное умирание. Post Views: 360

Рубрики