Сергей Обухов — «Красной линии»: У президента просматривается инерционная программа и нежелание менять финансово-экономический курс

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в эфире телеканала «Красная линия» высказал свои суждения о ситуации в стране.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П.Обухова
2023-12-21 16:58

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

В ходе программы был поставлен вопрос о том, насколько оправдана была тональность прямой линии Путина, учитывая турбулентные события внутри страны и в мире.

— С нашей экспертной позиции психотерапевтическая, а не мобилизационная тональность прямой линии не оправдана в нынешней тревожной ситуации. А с позиции власти такая успокоительная тональность абсолютно оправдана. Считаю, что Президент должен был быть более активным и критичным в своих ответах. Но он признал проблемы только в нескольких случаях, а в остальных — активно отбивался», — отметил Сергей Обухов.

 

 

 

 

 

«К тому же многие вопросы на прямой линии были формальными. Все же это была больше пресс-конференция для посылки сигналов элите. А вот такого элемента прямой линии как «наказания провинившихся бояр» в угоду народу, «срывания погон» не было.  Хотя элементы «ручного управления» отчасти были продемонстрированы», — добавил он.

«В настоящий момент во внутренней социально-экономической политике отсутствуют конкретны действия и решения застаревших социальных проблем. При этом играет песня «все хорошо, прекрасная маркиза. А, между тем. Наша промышленность за два года пока не может обеспечить армии достаточное количество ни зимних носков, ни маскировочных сетей, ни дронов, ни «буханок» – значительная часть потребностей покрывается добровольцами и сбором пожертвований с населения», — заявил эксперт.

«Да, граждане активно помогают армии. Собрали порядка 10 млрд. руб. как сообщил президент. Но почему Вооруженным силам России не хочет помочь тот же г-н Фридман? Или г-н Дерипаска?», — задал риторические вопросы депутат- коммунист.

Многие проблемы нерешаются, из-за того, что все держится на одном институте — президентства, отметил С.П.Обухов. У нас персоналистский режим с элементами электоральной демократии, т.е. все держится на институте президентства. В итоге он вынужден решать по обращениям многие мелкие и местные проблемы.

 

 

 

 

 

Говоря о контурах программы президента Путина на этих выборах, Обухов подчеркнул, что она просматривается как инерционная. И явно не будет содержать радикальных изменений, хотя утверждение «Одесса – русский город» внушает надежду на адекватное формулирование целей СВО. А вот похвалы финансово-экономическому блоку от Наибиуллиной до Силуанова – наоборот, вызывают тревогу и свидельствуют о нежелании меня внутренний курс.

В этих условиях кандидату от КПРФ нужно будет активнее оппонировать власти и предлагать альтернативу нынешнему социально-экономическому курсу, ведь жизнь, огромный народный запрос все равно заставят Кремль повернуться к левоцентристской политике и социальной справедливости — резюмировал Обухов.

У страны есть будущее. Социалистическое. Национально ориентированное, — подвел итоги дискуссии доктор политических наук С.П.Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аткарские коммунисты возложили цветы к памятнику Сталину

Чт Дек 21 , 2023
Аткарские коммунисты возложили цветы к памятнику Сталину. Post Views: 499

Рубрики