Сюжет о том, как «переобулась» «Единая Россия»

В Саратовской области появилась новая дата. День авиастроителей теперь будут отмечать 3 декабря. Если вы смотрите наши сюжеты больше года, то вы, наверняка, уже видели материалы на эту тему. На самом деле идея напомнить всем, что в регионе когда-то работал легендарный Саратовский авиационный завод, появилась много лет назад. Еще в прошлом созыве областной думы предложение озвучили депутаты-коммунисты. Вот только члены «ЕР» не могли пропустить этот законопроект. Ведь он вышел не из-под их пера. В итоге критиковалось всё: идея самого праздника, даты, которые предлагались.

К процессу привлекли историков, общественников. И вот, совершенно внезапно «Единая Россия» передумала. И праздник стал нужен, и дата сразу подошла, и под законопроектом появились подписи «единороссов». Чудеса да и только.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы