В Госдуме рассмотрели законопроект, касающийся реализации права работника на выплату в полном размере причитающейся ему зарплаты без какой-либо дискриминации


Инициативой предлагается в судебном порядке устанавливать несвоевременно начисленные суммы зарплаты и других выплат, и возможность получить неначисленные и невыплаченные суммы и проценты на них после вступления в силу решения суда.

В ходе дискуссии обратилась к докладчику: «Очень хорошо, что теперь с работодателя будут взысканы проценты, даже когда причитающиеся работнику выплаты не были ему начислены своевременно. Возможно эти выплаты ощутимы и значимы для топ-менеджмента, но у простых работников острее стоит другой вопрос. В рекламе работодатель обещает зарплату в 70-90 тысяч — по факту белая 22 тысячи, остальное, и как правило меньше обещанного – в конверте. Разве правительство не видит, что налоги платятся с минималок, а если видит, то почему не решает вопрос?»

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Мы боремся за справедливую, сильную, социалистическую Родину». Состоялось Всероссийское партийное собрание «В будущее – с Лениным!»

Вс Дек 3 , 2023
2 декабря в режиме онлайн-конференции состоялось Всероссийское партийное собрание «В будущее – с Лениным!». Post Views: 452

Рубрики