В первом чтении принят законопроект о борьбе с «наливайками»


В соответствии с документом регионы смогут ограничивать розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Документ единогласно поддержали депутаты всех фракций.

Конечно, закон очень важный. Считаю, что он будет позитивно воспринят гражданами, особенно теми, кто проживает в неблагополучных районах. В то же время первые попытки ограничения деятельности наливаек, реализованные в 2020 году, обернулись неудачей: в некоторых регионах количество таких заведений, наоборот, возросло.

Во время обсуждения законопроекта задала вопрос одному из соавторов — Сергею Алтухову, который на одном из предыдущих пленарных заседаний представлял другой законопроект, разрешающий продавать алкоголь в летних кафе и на верандах — тогда главным аргументом в пользу разрешения продажи алкоголя звучали требования бизнеса.

Выразила позицию о том, что регионы, наделенные правом запрета наливаек, не справляются с давлением бизнес-сообщества и не могут самостоятельно решить эту проблему. Закономерно возник вопрос: «Существует ли возможность ввести прямые запреты на деятельность таких заведений на федеральном уровне?»

Мой вопрос и ответ докладчика на видео.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Планирование бюджета? Нет, не слышали

Ср Дек 6 , 2023
Плюс-минус 500-600 миллионов. В Саратовской областной думе вновь правили бюджет. Post Views: 420

Рубрики