В Саратовской области с июля 2024 года вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Саратовской области с июля 2024 года вырастут тарифы на коммунальные услуги.

С 1 июля следующего года в регионе произойдут изменения в тарифах на коммунальные услуги – средний рост тарифов составит 9,2%. Для городского населения тариф на электроэнергию вырастет на 38 копеек и составит 4,76 рулей за 1 кВт, сельское население и те, кто живет в домах, оборудованных электроплитами, будут платить 3,33рубля за 1 кВт. Рост стоимости услуг за воду и тепловую энергию по всей области не превысит 9,2%. Что касается вывоза мусора, то его стоимость в регионе вырастет на 3,5%.

До сих пор большой загадкой остается методика формирования тарифов – их постоянный рост значительно опережает рост доходов населения, особенно категорий граждан с фиксированным доходом. В условиях постоянных экономических вызовов и увеличения расходов населения, с целью защиты финансовых интересов граждан и обеспечения экономической справедливости, необходимо внимательно рассмотреть вопрос заморозки тарифов на коммунальные услуги, о чем неоднократно говорила Коммунистическая партия.

Кроме того, сегодня крайне важно гарантировать государственное финансирование ЖКХ в полном объеме, в соответствии с реальными потребностями населения. Прежде чем рассматривать повышение тарифов, необходимо обеспечить эффективное управление ресурсами в отрасли!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новогоднее поздравление Г.А. Зюганова

Пт Дек 29 , 2023
Уважаемые соотечественники, товарищи и друзья! Post Views: 1 251

Рубрики