Высокая степень закредитованности населения становится серьезным вызовом для экономической и финансовой стабильности

За 2023 год закредитованность населения выросла на 6 триллионов рублей, достигнув рекордных 34 триллионов – прирост оказался максимальным за все время ведения статистики.

Высокая степень закредитованности населения становится серьезным вызовом для экономической и финансовой стабильности. На сегодняшний день государственная политика, косвенно или непосредственно, стимулирует население брать кредиты, вынуждая его вступать в долговые обязательства. Низкие процентные ставки, долгосрочные периоды погашения и другие льготы привлекают граждан, заставляя их считать кредитование выгодным и доступным.

Сложные экономические условия, инфляция, рост цен и ухудшение благосостояния населения, создают давление на граждан, вынуждая их прибегать к кредитам для поддержания базового уровня жизни – это особенно актуально для семей с низким доходом.

В условиях растущей финансовой зависимости и закредитованности населения, важно обратить внимание на альтернативные подходы к управлению экономикой: одним из ключевых принципов программы КПРФ является отказ от политики навязчивого кредитного моделирования, при котором граждане сталкиваются с давлением на взятие кредитов для поддержания уровня жизни. Сегодня как никогда необходимо активное государственное регулирование кредитного сектора с целью предотвращения недобросовестных практик и обеспечения честных и ясных условий кредитования!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«О задачах политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, назначенным на 17 марта 2024 года»

Чт Дек 28 , 2023
Заслушав и обсудив доклад Председателя Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганова «В новую битву за трудовой народ», Post Views: 544

Рубрики