Депутат Госдумы Владимир Исаков внёс поправки в законопроект о создании центров исторического наследия президентов Российской Федерации

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Исаков совместно с командой  свердловских и московских коммунистов и комсомольцев разработали  законопроект, который, по сути, предлагает упразднить «Ельцин-центр».

Пресс-служба ЛКСМ РФ
2024-01-17 13:10

Исаков Владимир Павлович
Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ

16 января депутатом внесён в нижнюю палату парламента законопроект о создании центров исторического наследия лишь тех президентов РФ, полномочия которых прекращены после 1 января 2000 года.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий» разработан в целях восстановления исторической справедливости и недопущения искажения истории. Согласно опроса, проведенного в 2023 году, деятельность Ельцина на посту Президента негативно оценивает 61% опрошенных. Заметим, что с каждым годом количество граждан нашей страны, которые оценивают деятельность Ельцина как отрицательную и губительную только растёт.

Помимо этого, законопроектом предлагается зафиксировать в качестве одной из целей деятельности: представление объективной оценки роли личности Президента в исторической ретроспективе, что является залогом плюрализма мнений и развития демократии в нашей стране. Российская Федерация является правопреемником СССР, в связи с чем, существование центра исторической памяти фигуры, которая своими действиями способствовала разрушению государства, не способствует формированию патриотизма и создает необъективную оценку исторических событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЦИПКР: Четвёртый еженедельный рейтинг «крылатых фраз» кандидатов в президенты

Ср Янв 17 , 2024
Центр исследований политической культуры России продолжает еженедельный проект «Рейтинг «крылатых фраз» кандидатов в президенты». Post Views: 388

Рубрики