Нужен левый поворот к обновленному социализму!

8 января на нашем сайте, а затем и в нашей газете «Коммунист» была опубликована заметка «И как ходить саратовцам по этой снежной каше?«, в которой ставились вопросы, связанные с уборкой снега с тротуаров и главное, если в Дорстрое грамотные специалисты, которые умеют не только снег иногда убирать, но и думать как сберечь здоровье пешеходов и их обувь.Так вот, буквально через несколько часов это снежная каша была убрана с тротуаров. Но наш январь балует не только морозами, но и новыми снегопадами. Пришлось мне, как бывшему депутату, которому до всего есть дело, уж извините за такую саморекламу, обратиться к главе администрации Ленинского района Чубукову Д. В., чтобы навести порядок с уборкой снега и льда на ул. Топольчанской, Аллее здоровья, проходящей вдоль домов, и во дворах.

На следующий день, то есть сегодня, на улице появилась техника и все было убрано. Хочу отметить, что Дмитрий Владимирович всегда положительно откликается на мои просьбы, вызванные обращениями граждан ко мне, как 1-му секретарю Ленинского райкома КПРФ. Почему я веду речь сейчас об этой улице, а потому что она до прошлого года не была поставленная на городской баланс. И таких улиц и тротуаров в городе множество. Мне пришлось приложить максимуму усилий, как депутату, чтобы эту улицу взяли на городской баланс. Поэтому, я обращаюсь ко всем депутатам, чтобы заставить администрацию городов еще раз проверить, а все ли улицы и тротуары взяты на баланс, иначе никто ими заниматься не будет.

Пример. Тротуар ведёт от ул. Антонова вдоль домов по ул. Топольчанская, Кадетская школа, Детский сад, до ул. Мамонтовой. К Детском саду и к «кадетке» и далее к ул. Мамонтовой по нему не пройти.

Можно и дальше продолжать. Но людей сейчас гораздо больше волнует не только снег, мы к нему «привыкшие», а те электронные и бумажные квитанции за ЖКУ, в которых выставлены непомерные для многих суммы платежей, и главное, не понятно к кому обращаться, чтобы получить нужный ответ, поясняющий нам ситуацию. Потому что телефоны, которые представлены нам для связи, замкнуты на говорящий автомат. Пора бы уже депутатам, властям и прокуратуре навести порядок с баснословными тарифами, говорящими телефонными автоматами и множеством этих платежек за ЖКУ.

В нашей Программе Победы мы требуем снижения тарифов, прежде всего за счет передачи сферы ЖКХ в областное и городское подчинение и достаточное их финансирование из бюджетов различных уровней. Где взять деньги на это? Возможностей у государства много. Одно из направлений, хотя бы ввести дифференцированный НДФЛ. Нужно только согласие и воля нашего высшего руководства страны. Но оно слушает не народ, а своих олигархов. А вот Президент Республики Беларусь взял и увеличил НДФЛ для своих богатеньких. Думается, что все эти налоговые денежки полностью попадут в бюджеты Республики Беларусь. А у нас все боятся, что не дай бог мы уйдем от плоской шкалы НДФЛ,  то нам якобы не удастся собрать даже того, что сейчас собираем. С моей точки зрения, такими заявлениями власть расписывается или в своей полной беспомощности, или она по многим параметрам находится под «влиянием» олигархов. О чем мы коммунисты давно говорим.

Поэтому нужен левый поворот к обновленному социализму!

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ г. Саратова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Харитонов: за коммунальные катастрофы должны ответить чиновники, а государство должно взять управление ЖКХ в свои руки!

Пт Янв 12 , 2024
Коллапс ЖКХ накрыл Россию – от Московского региона до Дальнего Востока. Сообщения о коммунальных авариях в условиях обычных для России морозов вот уже месяц возглавляют сводки происшествий и порядком испортили россиянам новогодние каникулы. Post Views: 409

Рубрики